Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только не называют, и зелёные щи, и зелёный борщ, и весенний суп с кислинкой. А всё благодаря главному ингредиенту в этом рецепте — это щавелю.
Готовить я его буду на мясе молодого барашка из свежих овощей и большого количества зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится баранина на косточке, молодой картофель, морковь, лук репчатый, соль, чёрный перец горошком, зира, лавровый лист, щавель, кинза, укроп, лук зелёный, перец чили, яйца куриные.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить баранину на косточке (500 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, переложить в кастрюлю, влить воды. Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, воду слить, мясо промыть. Вновь переложить в кастрюлю, залить воду (у меня ушло 2,5 литра) и отправить на плиту.
Шаг 4 Ссылка
Пока закипает вода, подготовить репчатый лук (1 шт.), 3 зубчика чеснок и 1 перец чили.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий бульон добавить лук, чеснок и перец чили. Убавить огонь и варить мясо до готовности мяса (у меня ушло чуть больше 2 часов).
Шаг 6 Ссылка
Всю зелень: кинзу, укроп, зелёный лук (по 1 небольшому пучку) промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 7 Ссылка
1 небольшую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, молодой картофель (250 грамм) хорошо промыть, чистить не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Щавель свежий (у меня было 8 небольших пучков) тщательно промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Как только мясо будет готово, достать лук, чеснок, перец чили. Посолить бульон (1 ст. л.), добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком чёрный (5 шт.) и зиру (2 грамма).
Шаг 10 Ссылка
Следом в кастрюлю отправить морковь и картофель.
Шаг 11 Ссылка
Как только картофель будет готов, добавить щавель, перемешать и варить не больше 2 минут. Кастрюлю снять с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Яйца куриные (2 шт.) отварить заранее, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, выложить половинку яйца и обильно присыпать суп зеленью. Шовул шурпа готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: