Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сливочное мороженое с белой смородиной

Фото Сливочное мороженое с белой смородиной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное мороженое с белой смородиной»:

Мороженое с белой смородиной

Думаю, от такого лакомства не откажется ни один ребёнок и даже взрослый, особенно, в жаркое время года. Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с белой смородиной. Нежный, ароматный десерт порадует всех ваших домочадцев и даже гостей, которые заглянули к вам на чашечку кофе.

Мороженое отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол в качестве вкусного десерта. Подать такое мороженое можно с любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, орешками. Хотя и без наполнителей конечный результат порадует всех любителей этого лакомства.

Итак, хотите побаловать своих родных? Приступаем к приготовлению.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите следующие продукты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, куриные желтки, белую смородину. Шаг 1

Возьмите следующие продукты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, куриные желтки, белую смородину.

Молоко налейте в жаростойкую ёмкость, насыпьте сахар. Поставьте на огонь, прогрейте до горячего состояния. Не доводите до кипения. Мешайте, чтобы растворился сахар. Шаг 2

Молоко налейте в жаростойкую ёмкость, насыпьте сахар. Поставьте на огонь, прогрейте до горячего состояния. Не доводите до кипения. Мешайте, чтобы растворился сахар.

В горячее молоко введите куриные желтки, не снимая ёмкость с огня. Интенсивно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, не переставая мешать венчиком. Если вдруг образовались хлопья, процедите через слой марли или взбейте блендером. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 20-30 минут. Шаг 3

В горячее молоко введите куриные желтки, не снимая ёмкость с огня. Интенсивно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, не переставая мешать венчиком. Если вдруг образовались хлопья, процедите через слой марли или взбейте блендером. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые сливки до состояния устойчивых пиков. Шаг 4

В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые сливки до состояния устойчивых пиков.

Во взбитые сливки добавьте ванильный экстракт, охлаждённую молочную смесь. Аккуратно перемешайте миксером до однородного цвета. Шаг 5

Во взбитые сливки добавьте ванильный экстракт, охлаждённую молочную смесь. Аккуратно перемешайте миксером до однородного цвета.

Добавьте белую смородину (свежую или замороженную). Перемешайте лопаткой. Шаг 6

Добавьте белую смородину (свежую или замороженную). Перемешайте лопаткой.

Переложите в подходящий контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте, чтобы не было больших кристаллов. В процессе заморозки я перемешивала 4 раза. Шаг 7

Переложите в подходящий контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте, чтобы не было больших кристаллов. В процессе заморозки я перемешивала 4 раза.

Сливочное мороженое с белой смородиной готово. Приятного аппетита! Шаг 8

Сливочное мороженое с белой смородиной готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-13 23:37:0413 Июля 2015

Смородиновая кислиннка в пломбире - это хорошая идея, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-14 06:02:3514 Июля 2015

Спасибо, Инна! Кислинка кстати!

ответить
2015-07-14 01:24:4814 Июля 2015

Светуль, классное мороженое! Очень красивое фото! Меня впечатлил 7-ой шаг: "отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте", то бишь мы не спим, а мешаем мороженое!😄

ответить
автор рецепта 2015-07-14 06:01:5414 Июля 2015

Лик, у меня так и получается! Я очень поздно ложусь спать😄

ответить
2015-07-14 05:33:5314 Июля 2015

С белой смородиной должно быть очень вкусно!:+1:Люблю её!😊

ответить
автор рецепта 2015-07-14 06:02:1514 Июля 2015

Да, спасибо! Получилось ну очень вкусно!

ответить
2015-07-14 07:09:0814 Июля 2015

Фото великолепное - лимонный цвет на фоне зелени, при такой красоте - безусловно и вкусно😋💐

ответить
автор рецепта 2015-07-14 08:48:1614 Июля 2015

Спасибо, Людмила!

ответить
2015-07-14 07:56:4214 Июля 2015

Фото шикарное и мороженое тоже!!👏

ответить
автор рецепта 2015-07-14 08:48:4314 Июля 2015

Спасибо, Зоя! Мороженое было просто супер!

ответить
2015-07-14 08:03:5214 Июля 2015

Свет какое вкусное мороженное 

ответить
автор рецепта 2015-07-14 08:49:1914 Июля 2015

Спасибо, Лен! Не вкусное, а вкуснейшее😄

ответить
2015-07-14 09:05:0714 Июля 2015

Ягодное сливочное мороженое - не оторваться!

ответить
автор рецепта 2015-07-14 11:36:5614 Июля 2015

💐 

ответить
2015-07-14 16:53:5014 Июля 2015

Как мороженко аппетитно подтаяло на финалке. Хочется бежать на кухню за ложкой😋

ответить
автор рецепта 2015-07-14 16:56:4014 Июля 2015

ложки мало, лучше сразу две😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация