Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Слоёные трубочки с белковым кремом

Фото Слоёные трубочки с белковым кремом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные трубочки с белковым кремом»:

Трубочки с нежным белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным... Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту. Шаг 1

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см. Шаг 2

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги. Шаг 3

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

Отделите желтки от белков. Шаг 4

Отделите желтки от белков.

Смажьте желтками трубочки. Шаг 5

Смажьте желтками трубочки.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки. Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать. Шаг 7

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли. Шаг 8

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут. Шаг 9

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.
Шаг 10

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен! Шаг 11

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте. Шаг 12

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом. Шаг 13

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания. Шаг 14

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок. Шаг 15

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита! Шаг 16

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Бабушкино печенье через мясорубку

    Такое печенье имеет очень много разных названий, оно пользуется популярностью у большинства кулинаров. Попробуйте приготовить печенье через мясорубку

Комментарии (16)

2013-09-28 09:00:0528 Сентября 2013

А можно мне вон ту горочку с бантиком? 😊 М-м-м 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 13:39:3328 Сентября 2013

☺ 

ответить
2013-09-28 09:45:2228 Сентября 2013

Как я их люблю!!! Отличные!!

+1 ответить
2013-09-28 10:29:4528 Сентября 2013

Отлично! Десерт прелесть!😍  Прекрасное обьяснение, по Вашим шагам даже новичок справится, настоящее пособие :)) Только я не уверена, что все бактерии гибнут от смешивания белков с сиропом, если белки заражены, то температура должна быть не менее 70°С и не все всё равно гибнут, некоторые бактерии стойкие до 100°С. Но я не боюсь сырых яиц, т.к. уверена в товаре, работаю с сырыми очень часто. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-28 13:38:0628 Сентября 2013

Температура кипения сахара достигает 190 градусов , так что точно можно не волноваться, сироп ооочень горячий 😊  Спасибо за приятные слова 😍

ответить
2013-09-28 14:23:2728 Сентября 2013

Я не спорю... когда я делаю подобное, то белковая пена не нагревается так сильно, я всегда спокойно пальцем трогаю, поэтому я решила, что такой высокой температуры не может быть, иначе белки начнут свариваться. И я не взбиваю так долго, у меня 15-18 минут достаточно, главное на самой высокой скорости :)) 😋

ответить
автор рецепта 2013-09-28 18:25:0128 Сентября 2013

Понятно😊  Тут главное, чтобы крем полностью остыл, у меня это полчаса заняло. И миксер кстати сам успел нагреться, я уже была подумала, что ему гаплык 😃  Слабоват что-то стал, нужно прикупить помощнее😏

ответить
2013-09-28 11:01:5428 Сентября 2013

Слюнки текут!😍 

+1 ответить
2013-09-28 17:46:3028 Сентября 2013

Сладкий подарок! 😉

ответить
2013-11-21 20:12:4921 Ноября 2013

Лера, очень вкусно! только я корзиночки сделала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-21 20:36:2921 Ноября 2013

Класс! Корзинки с кремом были моим любимым десертом из школьной столовой! 😊 

ответить
2014-03-12 20:17:5412 Марта 2014

Я ПОПРОБОВАЛА ЗДЕЛАТЬ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ  ФКУСНЫЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

ответить
2014-03-12 20:19:2212 Марта 2014

😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:15:4012 Марта 2014

Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравилось 😉

ответить
2014-08-25 09:29:4425 Августа 2014

слоеное-без дрожжевое лучше(легкое) воздушное)опробовав оба варианта поняла ,что дрожжевое ведет себя хуже! у меня крем тоже потек,я вышла из положения и добавила концентрированный желатин на 3 столовых ложки( быстрого желатина) 6 столовых ложек воды,растворился и струйкой добавила в крем и очень быстро заполнила им трубочки. но если бы делала изначально с кремом птичье -молоко то взяла бы в половину меньше сахара(на свой вкус) 

ответить
2014-10-30 23:09:5030 Октября 2014

Вкусно и быстро!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация