Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Чёрная смородина чемпион среди всех ягод по содержанию в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она лидер среди других растений и по содержанию витамина С. Достаточно съедать по 15-20 ягод чёрной смородины в день, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в аскорбиновой кислоте.
Чёрная смородина обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. Её используют при лечении ангины.
Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму — смородину в собственном пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится чёрная смородина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать. Соединить 300 г смородины и весь сахар.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Соединить пюре смородины и остальные ягоды смородины.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разложить в простерилизованные банки.
Шаг 7 Ссылка
На дно кастрюли уложить полотенце. В холодную воду выложить банки.
Шаг 8 Ссылка
Прикрыть крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Закрыть банки крышками и уложить вверх дном до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Смородина в собственном пюре готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: