Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Сочное куриное филе

Фото Сочное куриное филе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сочное куриное филе»:

Как сделать вкусное сочное филе

Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4 такими листочками стоит довольно приличных денег. А сейчас я делаю всё это своими руками. Результат тот же, но более бюджетно. А главное, что можно разнообразить вкус блюда, используя различные другие пряности. Быстро, менее калорийно и очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18×27 см. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18×27 см.

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Шаг 2

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.

Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу. Шаг 3

Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.

Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой. Шаг 4

Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой.

Перегнув, запечатать филе в пергаменте. Шаг 5

Перегнув, запечатать филе в пергаменте.

Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду. Шаг 6

Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду.

Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания. Шаг 7

Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания.

Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром. Шаг 8

Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (18)

2015-05-13 23:58:1413 Мая 2015

Очень необычный способ, здорово!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 09:21:4915 Мая 2015

Спасибо, Наташа! Мне очень понравился!

ответить
2015-05-14 01:01:1914 Мая 2015

А я все никак не попробую этот способ, только все собираюсь)) 

ответить
автор рецепта 2015-05-15 09:22:3415 Мая 2015

Попробуй обязательно! Не пожалеешь!

ответить
2015-05-14 06:01:5914 Мая 2015

Интересный рецепт! Ириш, а что дает пергамент при обжарка на сковороде?

ответить
автор рецепта 2015-05-15 09:32:1715 Мая 2015

Спасибо, Света! Пергамент, да ещё и промасленный, не дают мясному соку пригореть на сковороде, к тому же, в этом соке под воздействием горячего пара размягчаются все пряности и за время жарки пропитывают всё мясо. Очень вкусно!

ответить
2015-05-14 07:05:2614 Мая 2015

У меня тоже была такая курица с покупным пергаментом, мне не понравилось. Ира, а ты молодец, судя по всему -вкусно😄

ответить
автор рецепта 2015-05-15 09:33:3415 Мая 2015

Спасибо, Людочка, за похвалу! Мне курочка, приготовленная со своими приправами, нравится гораздо больше, чем на покупных листочках.

ответить
2015-05-14 19:41:4114 Мая 2015

Ира, из-за ярких специй не понятно - она поджаривается или просто как запеченная получается? очень интересно

ответить
автор рецепта 2015-05-15 09:37:3115 Мая 2015

Наташа! Курочка пропитывается приправами, и сначала как бы тушится в собственном соку, а в конце подрумянивается. Как и торт при выпечке. Мне этот рецепт особенно нравится тем, что используется минимум масла, т. е. не калорийно.

ответить
2015-05-15 01:49:0615 Мая 2015

Интересный способ Ириша! Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-05-15 09:37:5715 Мая 2015

Спасибо, Лика, мне очень приятно!

ответить
2015-05-18 23:57:2918 Мая 2015

Вот это да! Отличная идея! 😍Ни тебе брызг от жарки, сковорода чистая, да и для мяска лучший вариант. Браво за находку, Иришка!👏

ответить
автор рецепта 2015-05-19 07:50:1919 Мая 2015

Спасибо, Танюша! Мне этот вариант приготовления курочки очень нравится! 

ответить
2015-06-01 13:32:0901 Июня 2015

Очень интересный способ приготовления!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-06-01 18:52:1001 Июня 2015

Зоя! Спасибо за отзыв! Курочка или рыбка по этому способу получаются очень вкусными!

ответить
2015-12-06 19:06:1406 Декабря 2015

Сегодня приготовила такую курочку! Просто, полезно и очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2015-12-07 15:28:3807 Декабря 2015

Спасибо, Ирина! Мне тоже очень нравится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация