Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Суши торт

Фото Суши торт

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Суши торт»:

Для подачи

Васаби
 1 ст. л.
Имбирь маринованный
 2 ст. л.
Соус соевый
 50 мл

Суши торт с лососем

Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.

Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап... Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.

Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус. Шаг 1

Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.

Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке.
Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус. Шаг 2

Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.

В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить. Шаг 3

В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.

Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Шаг 4

Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Авокадо тоже очистить и нарезать мелко. Шаг 5

Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.

Лосося нарезать тоже небольшим кубиком. Шаг 6

Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.

Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх. Шаг 7

Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.

Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять. Шаг 8

Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.

Далее ровным слоем выложить свежий огурец. Шаг 9

Далее ровным слоем выложить свежий огурец.

Затем авокадо. Шаг 10

Затем авокадо.

Сверху нарезанный лосось. Шаг 11

Сверху нарезанный лосось.

Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Шаг 12

Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (33)

2014-11-12 23:34:0012 Ноября 2014

Вкусненький тортик! 

ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:58:5113 Ноября 2014

спасибо,Светик !!Получилось вкусненько 😍

ответить
2014-11-12 23:54:2612 Ноября 2014

Выдумка у наших кулинаров аж зашкаливает!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:59:2013 Ноября 2014

да ,Ириш ....и интернет в помощь 😉

ответить
2014-11-13 05:41:4113 Ноября 2014

Такой торт, и я, наверное, с удовольствием бы съела😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 21:59:4413 Ноября 2014

спасибо,Лесь!!!вкусно было 😍

ответить
2014-11-13 09:05:0113 Ноября 2014

С почином!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:00:0513 Ноября 2014

спасибо!!!

ответить
2014-11-13 09:31:1713 Ноября 2014

Аурика! С дебютом в конкурсе! Удачи!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:00:4513 Ноября 2014

Ириш спасибо!!!!

ответить
2014-11-13 10:26:2313 Ноября 2014

Аурика, замечательный тортик! Почти что блюдо-обманка (есть такая категория прикольных блюд, когда весь смысл в том, что на вкус оно - совсем не то, чем кажется на вид)! Удачи в конкурсе!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:01:1213 Ноября 2014

Наташ спасибо огромное!!

ответить
2014-11-13 11:22:2713 Ноября 2014

Аурика, какая красота! Такой тортик надо мне к празднику приготовить, намного проще чем скручивать, зато очень вкусно и нарядно! 😍 удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:01:4413 Ноября 2014

Леночка спасибо!!как первый вариант выбрала что проще простого ....😍

ответить
2014-11-13 11:24:2813 Ноября 2014

Аурика, торт очень красивый! Мне такие торты нравятся намного больше, чем сладкие))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:03:1813 Ноября 2014

спасибо Оля !!!!

ответить
2014-11-13 16:57:0613 Ноября 2014

Аурика! удачи тебе! тортик замечательный, главное что просто готовится! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:03:4513 Ноября 2014

Иннусь спасибо!!ага ..очень просто и вкусно 😍

+1 ответить
2014-11-13 21:27:5013 Ноября 2014

Аурика, молодец! Такую красоту сваяла! 😍 Удачи тебе в конкурсе! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 22:04:1313 Ноября 2014

Ликусь спасибо милая!!ну красота ...то ли еще будет 😉

ответить
2014-11-13 22:14:2013 Ноября 2014

Ну так молодца! 😍 А я вот не решаюсь никак.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:51:2613 Ноября 2014

Эх ..надо пробовать 😍а что делать ...😄

ответить
2014-11-13 22:58:5313 Ноября 2014

Замечательный тортик, Аурика! Можно сказать, что ленивый вариант, которые меня всегда привлекают, и при этом очень эффектно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-13 23:52:3813 Ноября 2014

Надюш ..вот ..именно очень ленивый 😄я сама патологически люблю простые  и быстрые рецепты 😄

ответить
2014-11-13 23:55:0013 Ноября 2014

Я там темаки суши присмотрела, не как конкурсный вариант, а просто приготовить. Ну, суперлениво!😄 У меня один едок суши в семье есть - сын, так что будет кому скормить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 00:14:1914 Ноября 2014

вот и у меня только сын их и ест ....😄

+1 ответить
2014-11-14 00:18:5414 Ноября 2014

Зато им будет радость: мамы персональное внимание уделили😄

+1 ответить
2014-11-14 19:41:4314 Ноября 2014

Ну просто обалденная вкусняха!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:12:4314 Ноября 2014

спасибо,Танюшкин!!😍

ответить
2014-11-14 23:03:4014 Ноября 2014

Красивый торт получился и состав очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-11-15 16:11:1515 Ноября 2014

спасибо ,Леш 😍

ответить
2014-11-18 18:58:1618 Ноября 2014

Вкусный и красивый рецепт!

ответить
2015-01-27 01:40:4127 Января 2015

Интересно как! 

А режется он как? Ничего не разваливается?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация