Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Я совсем не умею готовить суши, роллы... вот так как-то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.
Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап... Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.
Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.
Шаг 3 Ссылка
В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.
Шаг 4 Ссылка
Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.
Шаг 8 Ссылка
Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Далее ровным слоем выложить свежий огурец.
Шаг 10 Ссылка
Затем авокадо.
Шаг 11 Ссылка
Сверху нарезанный лосось.
Шаг 12 Ссылка
Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: