Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие помнят еще со времен довольно таки голодных 90-х одно незамысловатое, но вместе с тем вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, брались тонкие листы пресных вафель, смазывались мясным фаршем, панировались и жарились на сковороде. С пылу с жару это получалось невероятно вкусно. Этот рецепт по цене продуктов получался раза в 4 дешевле отбивных, а по вкусу ничем им не уступал. Поэтому, углядев на полке магазина вафельные трубочки, нам сразу в голову пришла коллективная идея, а не начинить ли их мясом. Немного подумав, как фаршировать их, чтоб полностью заполнить все пустоты, мы сразу отправились на кухню.
Что из этого вышло, вы можете увидеть в этом пошаговом рецепте с фото, который детально покажет, как приготовить закусочные вафельные трубочки с мясом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, вафельные трубочки, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить фарш (300 г), 70 мл молока, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Начинить вафельные трубочки фаршем.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца соединить с солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Окунуть каждую нафаршированную трубочку в яйца, затем запанировать в муке и опять окунуть со всех сторон в яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить трубочки со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (4 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Переложить трубочки на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Шаг 9 Ссылка
Трубочки фаршированные свиным фаршем готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: