Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожный хлеб

Фото Творожный хлеб

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный хлеб»:

Для опары

Вода
 65 мл
Дрожжи сухие
 1 г
Мука пшеничная
 100 г
Соль
 1 г

Тесто

Вода
 135 мл
Мука пшеничная
 320 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 г
Творог
 130 г

Дополнительно

Молоко
 2 ст. л.

Творожный хлеб

Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.

Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так... То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи. Шаг 1

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут. Шаг 2

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется. Шаг 3

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар. Шаг 4

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.

Добавим творог и разомнём руками в крошку. Шаг 5

Добавим творог и разомнём руками в крошку.

Добавим воду... Шаг 6

Добавим воду...

... и опару. Шаг 7

... и опару.

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто.
Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств.
Вымешиваем минут 10.
Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.
Шаг 8

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так. Шаг 9

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части. Шаг 10

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см. Шаг 11

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото. Шаг 12

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.

Начинаем плетение  против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз. Шаг 13

Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.

Нижний левый вправо. Шаг 14

Нижний левый вправо.

Нижний справа — вверх. Шаг 15

Нижний справа — вверх.

Верхний правый — влево. Шаг 16

Верхний правый — влево.

Закончен первый цикл плетения. 
Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз.
В итоге получим вот такую картину. Шаг 17

Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком.
Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки. Шаг 18

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Творожный хлеб готов.
Приятного аппетита! Шаг 19

Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2014-01-18 20:36:3318 Января 2014

Я так халу с яблоками выплетала, красивая выпечка получается😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-19 06:30:2019 Января 2014

Ага, красиво получается.

ответить
2014-01-18 23:27:0518 Января 2014

Олеся,как ты его ловко закрутила!Молодец! 😍А я поначалу как только обзавелась духовкой столько всякого хлеба пекла,руки чесались чтоб что-то не испечь,а теперь вот и некогда и лень-матушка 😄

ответить
автор рецепта 2014-01-19 06:33:1619 Января 2014

Лика, спасибо!

Я в нете смотрела-смотрела как его крутить-вертеть, ходила вокруг да около месяц, наверное. Никак не могла понять принцип плетения... А потом плюнула, решила - буду пробовать. Нет - будет обычный хлеб😄 Но когда начала плести, руки сами поняли что, как и куда.

ответить
2014-01-19 09:06:2419 Января 2014

Вот так хлебушек - настоящая хала, очень красивое плетение!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:47:2719 Января 2014

Светик, спасибо, дорогая!!!😍

ответить
2014-01-19 09:25:3419 Января 2014

Какая красота! Я тоже б долго решалась))

ответить
автор рецепта 2014-01-19 15:53:2719 Января 2014

Спасибо, Алиана!😍

ответить
2014-01-19 10:08:5419 Января 2014

Возможно опечатка: шаг 3 делаем опару, шаг 4 Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар. Наверное дрожжи лишние на этом шаге?

ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:00:2319 Января 2014

Нет, все верно, в основное тесто идут еще 3 гр дрожжей.

Это, видимо, моя ошибка. Будет исправлено. Спасибо.

ответить
2014-01-19 11:31:5119 Января 2014

Олесенька, какой хлебушек у тебя чудесный! Пышный, как шапочка, корочка восхитительная, думаю, и вкус шикарный! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 14:24:1419 Января 2014

Спасибо, Надюша😍

ответить
2014-01-19 12:45:2319 Января 2014

Вот это булочка!😍 Здорово! Вижу и коврик силиконовый появился, правильно вещь нужная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 14:26:1919 Января 2014

Марин, нет, это не коврик, это доска такая. А коврик у меня есть, из России привезла. Но как-то мы с ним не нашли общего языка😄 Лежит...

Спасибо, Мариш!😊

ответить
2014-01-19 16:34:0419 Января 2014

Плетение шикарное !

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:57:1919 Января 2014

Леш, спасибо!😍

Это мое второе плетение - мне не очень понравилось. Потому как первое было вообще супер! Сама не ожидала! Там настолько все ровно было... Но... закон подлости работает😊

ответить
2014-01-20 10:31:1820 Января 2014

Шикарный хлебчик! Интересное плетение! Ты, Олеся, молодец! 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-01-20 10:42:2620 Января 2014

Спасибо, Таня!😍

ответить
2014-03-24 22:18:4724 Марта 2014

Здравствуйте, Олеся!

Вот хлеб по Вашему рецепту. Только что испекла, фотографировала на телефон.

+1 ответить
2014-03-24 22:22:0624 Марта 2014

А вот еще, мякиш. Очень вкусный. 

Это мой первый хлеб в моей мини-духовке. Пришлось выпекать на 150 градусах с водой в поддоне. Но, как видите получилось )))

Спасибо Вам!

Буду пробовать другие Ваши рецепты.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 02:08:3227 Марта 2014

Спасибо Вам за фотоотчет и доверие!😍

Какой он у вас получился красавец! Воздушный! Супер!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация