Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а сразу целую. И с этой задачей прекрасно справилась моя помощница. Правда тыква подойдет только небольшого размера, диаметром чуть меньше 20 см. Начинку я взяла сладкую, фруктовую. Запечённая тыква получается мягкая, сочная, она просто тает во рту вместе с начинкой. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой тыквы нам понадобится тыква, яблоки, цукаты, лимон, сахар, масло растительное и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву положить вверх плодоножкой и вырезать вокруг неё кружок. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Это будет крышечка. Достать семена и часть мякоти с помощью столовой ложки. Смазать тыкву слегка изнутри и снаружи растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Часть мякоти нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Удалить семена и перегородки у яблок. Нарезать кубиками такого же размера что и тыква.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить мякоть 1/2 лимона и вместе с соком этой же половинки лимона добавить в начинку. Также добавить сахар и цукаты.
Шаг 6 Ссылка
Начинить тыкву тыквенно-фруктовой массой.
Шаг 7 Ссылка
На дно чаши положить пергамент и поставить тыкву в мультиварку. На начинку положить кусочки сливочного масла и закрыть тыкву крышечкой.
Шаг 8 Ссылка
Запекать тыкву на режиме «Выпечка» 45 минут и 20 минут выпечки дополнительно. Во время запекания тыква пустила сок и немного осела.
Шаг 9 Ссылка
Наша тыква запечённая в мультиварке готова. Можно подавать десерт и в тёплом и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: