Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Фото Запечённая тыква с яблоками и изюмом
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыква с яблоками запечённая в духовке

    Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву рекомендуют готовить детям, которые, как известно, очень придирчивы в еде.

    В этом рецепте на ряду с тыквой выступают ещё и яблоки, рис, изюм и миндаль. Согласитесь, блюдо с такими ингредиентами получит благосклонные отзывы у самых претенциозных едоков. К тому же тыква просто напичкана витаминами, а благодаря своим полезным свойствам она способна выводить токсины и излишки холестерина. К слову, семечки, которые содержатся внутри плода, не менее полезны. На ряду с витаминами, они способны улучшить работу кишечно-желудочного тракта.

    Как приготовить "Запечённая тыква с яблоками и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого блюда понадобятся: половина тыквы сорта «Груша», 3 средних яблока, миндаль, рис, изюм, корица, сахар, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм перебрать и промыть. Залить кипятком и отставить.

    Как распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис отварить до полуготовности. Для этого его необходимо промыть, залить водой так, чтобы покрыть слой риса и поставить на слабый огонь. Снять с огня, когда вода испарится.

    Как варить рис

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Удалить из тыквы семена. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миндаль крупно измельчить и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Как очистить миндаль

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В глубокой миске смешать рис, яблоки (можно сушёные), мякоть тыквы, миндаль и отжатый изюм. Добавить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.

    Как сушить яблоки на зиму

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, положить половину тыквы и наполнить её подготовленной начинкой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 60-75 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тыкву разрезать поперёк и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тыква фаршированная

    Отзывы (12):

    25 Сентября 2012
    Классное блюдо, уверена, что очень вкусное, но финальное фото как-то слабоватое.
    2 Ответить
    25 Сентября 2012

    Могу дополнительно посоветовать запекать тыкву под крышкой, чтобы все ингредиенты не подсушились, а были более мягкими.

    А относительно «слабоватости финального фото» скажу вам так: раз уж вы решили критиковать - критикуйте конкретно по факту (композиция, детализация, глубина резкости, экспозиция, ракурс и т.д.). А то так ничего не понятно. Будьте смелее!

    Ответить
    30 Октября 2012

    Поддерживаю Soft jasmine и могу назвать конкретные неудачные детали в фото: тыква лежит на одноразовой салфетке, которую, все знают, как обычно используют ..., также эта салфетка мятая и на ней какие-то коричневые пятна, не понятен смысл чашечки с какой-то жидкостью слева..., наверное, это чай... Да, возможно, это все мелочи, но именно они и создают необходимое настроение и, даже, запах блюда, когда смотришь на фотографию 

    Ответить
    30 Октября 2012

    Товарищи, хватит критиковать фото - лучше давайте обсуждать рецепт! Кстати это не салфетка, а лист пергамента и по-другому он выглядеть не может. И на счет пиалы - я думаю это мёд :)! и он уместен.

    2 Ответить
    30 Октября 2012

    даже если это и пергамент, но выглядит он как салфетка:), на счет мёда - на вкус и цвет..., мне кажется, что мед тут не при чем, т.к. в самой тыкве и изюм и сахар. Если бы на сайте не было фотографий, то обсуждались бы только рецепты, а по-скольку фото есть, то и есть что обсуждать:)

    Ответить
    25 Сентября 2012

    Обожаю тыкву во всех проявлениях (даже сырую😊)! Очень вкусный рецепт, я так всегда готовлю!

    1 Ответить
    02 Октября 2012

    замечательное блюдо. спасибо автору за рецепт))

    Ответить
    26 Октября 2013

    Блюдо полезное и простое в приготовлении! Спасибо за рецепт и все фотографии )). Желание приготовить по Вашему рецепту возникает сразу! 

    Ответить
    27 Октября 2013

    Светлана, а вот и моя тыква... Правда, она намного меньше, но вкусно получилось... В следующий раз я просто дольше буду варить рис, немного жестковатый получился. Спасибо!

    Ответить
    11 Ноября 2013

    С удовольствием готовлю такую тыкву в выходной день на завтрак. Ваша тыква привлекательной формы))

    Ответить
    golla
    01 Декабря 2014

    очень здорово!) мы мало едим тыкву, все не знаю куда её пристроить)) пробовали с мясом не понравилось, вот и едим её только с пшенкой) увидела ваш рецепт и сразу тыквы захотелось!!)

    спасибо за рецепт и фото!)😉

    Ответить
    Inna
    10 Января 2017

    У меня была замороженная тыква, натертая на терке. Я приготовила по вашему рецепту без вложения в тыкву, использовала мультиварку. Получилось обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из райских яблок

    Ещё наши бабушки заготавливали яблочное варенье по этому простому и понятному рецепту. Приготовьте из райский яблок — очень вкусно!

    Вкусный тыквенный суп

    Необыкновенно нежный и диетический суп из тыквы сварить можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. А еще такой суп не навредит фигуре и он очень полезный

    Классический тыквенный пирог

    Замечательный рецепт классического тыквенного пирога в духовке, который не оставит Вас равнодушными. Попробуйте приготовить!

    Первая полоса