Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву рекомендуют готовить детям, которые, как известно, очень придирчивы в еде.
В этом рецепте на ряду с тыквой выступают ещё и яблоки, рис, изюм и миндаль. Согласитесь, блюдо с такими ингредиентами получит благосклонные отзывы у самых претенциозных едоков. К тому же тыква просто напичкана витаминами, а благодаря своим полезным свойствам она способна выводить токсины и излишки холестерина. К слову, семечки, которые содержатся внутри плода, не менее полезны. На ряду с витаминами, они способны улучшить работу кишечно-желудочного тракта.
Шаг 1 Ссылка
Для такого блюда понадобятся: половина тыквы сорта «Груша», 3 средних яблока, миндаль, рис, изюм, корица, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Изюм перебрать и промыть. Залить кипятком и отставить.
Шаг 3 Ссылка
Рис отварить до полуготовности. Для этого его необходимо промыть, залить водой так, чтобы покрыть слой риса и поставить на слабый огонь. Снять с огня, когда вода испарится.
Шаг 4 Ссылка
Удалить из тыквы семена. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Миндаль крупно измельчить и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске смешать рис, яблоки (можно сушёные), мякоть тыквы, миндаль и отжатый изюм. Добавить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, положить половину тыквы и наполнить её подготовленной начинкой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 60-75 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тыкву разрезать поперёк и подавать.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: