Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Варенье из нектаринов

Фото Варенье из нектаринов

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из нектаринов»:

Вода
 1.5 ст.
Нектарин
 1000 г
Сахар
 1000 г
Сок лимонный
 2 ст. л.

Солнечное варенье из нектаринов

Это варенье из нектаринов, пожалуй, самое красивое. Дольки буквально светятся, а сироп получается совершенно прозрачным красно-оранжевого цвета. Для того чтобы все дольки могли одинаково пропитаться сиропом, нужно не спеша нарезать нектарин на ломтики одинаковой толщины. Это касается не только нектаринов, но и других плодов — персиков, яблок, груш и т. п.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые нектарины, сахар-песок, лимонный сок и воду. Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые нектарины, сахар-песок, лимонный сок и воду.

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками. Шаг 2

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть нарезать дольками.

Сахар смешать с водой, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать. Шаг 3

Сахар смешать с водой, при помешивании довести до кипения и проварить сироп до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить лимонный сок и размешать.

Опустить дольки нектаринов в сироп, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 минут. Шаг 4

Опустить дольки нектаринов в сироп, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

Посуду снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать. Шаг 5

Посуду снять с огня и оставить на сутки. Массу периодически перемешивать.

После выстойки кастрюлю снова поставить на плиту, довести содержимое до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки. Шаг 6

После выстойки кастрюлю снова поставить на плиту, довести содержимое до кипения, снять с плиты и снова оставить на сутки.

Окончательно доварить варенье в течение 15 минут. С поверхности тщательно снять пену. Шаг 7

Окончательно доварить варенье в течение 15 минут. С поверхности тщательно снять пену.

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 8

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-10-09 00:23:3909 Октября 2014

Такое красивое варенье! 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 16:37:2209 Октября 2014

Спасибо! Мне оно тоже нравится! 

ответить
2014-10-09 08:16:5009 Октября 2014

Обалденный цвет у варенья!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-09 16:38:1109 Октября 2014

Да, Олеся, и цвет красивый и сироп прозрачный! Спасибо!

ответить
2014-10-09 08:37:4509 Октября 2014

Ириш, это мега-вкусно! Я делала - вообще вкуснотень! Здоровский рецепт и фото!

ответить
автор рецепта 2014-10-09 16:39:1009 Октября 2014

Спасибо, Танюшка! Уж ты-то знаешь в этом толк!

ответить
2014-10-09 09:41:1409 Октября 2014

Ириша, красивое получилось вареньице! Вкусно очень! Такое нежное на вкус!😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 16:39:5409 Октября 2014

Танечка! Спасибо за искреннюю похвалу! Очень вкусно!

ответить
2014-10-09 12:14:3009 Октября 2014

хороший рецепт. при трехкратной варке дольки целые остаются, Ириш, а цвет у варенья бесподобный😍

ответить
автор рецепта 2014-10-09 16:41:0809 Октября 2014

Спасибо, Леночка! Я так люблю, когда варенье - не размазня, а долька к дольке.

ответить
2014-10-09 12:34:2909 Октября 2014

Очень красивый янтарный цвет получился! и кусочки не развалились при варке - великолепное варенье!

ответить
автор рецепта 2014-10-09 16:42:0109 Октября 2014

Спасибо, Илона! Конечно, пришлось потратить время, но это стоит того!

ответить
2014-10-09 20:08:1509 Октября 2014

Очень красивое и вкусное варенье!!

ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:10:2109 Октября 2014

Спасибо, Аурика, мне очень, очень приятно!

ответить
2014-10-09 21:01:0709 Октября 2014

Ириш, ты королева по части заготовок, так они у тебя всегда бесподобно выглядят! 😍И крышечки у тебя классные, я так понимаю, на все возможное овощи и фрукты😊

ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:30:2309 Октября 2014

Спасибо, Надюша, за титул королевы, хотя и заготовок! Люблю я всё необычное! Вот и крышечки есть буквально на всё, что можно заготовить. У нас их всегда летом навалом продают! Пора бы уже остановиться, но не могу!

ответить
2014-10-10 23:30:1810 Октября 2014

Ирина, просто нет слов! Забираю, следующий год будет насыщенным в плане заготовок! если конечно в этом не попадутся недарогие нектарины, но уже врядли...Красота а не варенье! 

ответить
автор рецепта 2014-10-11 10:57:4311 Октября 2014

Спасибо, Иришка! Готовь на здоровье!

ответить
2014-10-11 23:54:5311 Октября 2014

Красивейшее варенье!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 17:30:0212 Октября 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2015-07-23 18:21:1423 Июля 2015

Вкусное варенье получилось:+1:Из абрикос и инжирного персика по этому рецепту тоже сделала

ответить
автор рецепта 2015-07-25 12:23:2625 Июля 2015

Спасибо, Марьям за отзыв! Мне очень приятно!

ответить
2016-08-09 22:29:4409 Августа 2016

Сегодня целый вечер искала по интернету рецепт, варенья из нектарина и абрикосов, случайно наткнулась на ваш рецепт варенья, судя по отзывам оно необыкновенное, завтра начну варить. обязательно напишу свое мнение о вкусе, судя по картинки (жалко, что картинка не передает вкус) очень вкусное. Я всегда знала, что в Беларуссии вкусно готовят, пробовала, была в гостях.

ответить
автор рецепта 2016-08-10 12:00:0310 Августа 2016

Спасибо, Галина, мне приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация