Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Такие вареники хочется приготовить именно с настоящей огородной клубникой, которая имеет насыщенный вкус и аромат. Вареники выходят очень сочными, нежными и ароматными.
Предлагаю подать их, полив растопленным сливочным маслом, прогретым с корицей. Не забывайте при подаче о сметане — она прекрасно подходит к этим вареникам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников с клубникой нам понадобится клубника, мука, сахар, вода, корица, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку.
Шаг 3 Ссылка
Соединить воду с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Влить кипящую воду в муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Клубнику помыть и просушить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто сформировать в жгут диаметром 3 сантиметра и порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусок теста раскатать в лепёшку на подпыленой мукой доске.
Шаг 9 Ссылка
На середину каждой лепёшки выложить чайную ложку клубники, порезанной на кусочки и немного сахара.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать вареники.
Шаг 11 Ссылка
Отправить вареники порциями в подсоленный кипяток. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы они не пристали ко дну. После поднятия вареников готовить 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить корицу и выложить в масло вареники.
Шаг 13 Ссылка
Подавать вареники горячими со сметаной.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: