Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки местных сортов, которые богаты витаминами и выращивались без применения химикатов.
Варенья, джемы, пастилу, компоты — чего только не готовят хозяйки из яблок. Предлагаю приготовить очень яблочное пюре со сливками "Неженка". Такое пюре отлично подойдёт к сырникам, творожным запеканкам, блинчикам, оладьям. А также пюре можно подавать в креманках как самостоятельный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода, сливки.
Шаг 2 Ссылка
2 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Поместить подготовленные яблоки вместе с водой (50 мл) в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, огонь убавить и готовить под крышкой до мягкости яблок (3-4 минуты).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар (1 ст. л.), сливки (50 мл). Довести до кипения, помешивая, и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Яблочное пюре со сливками готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: