Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Яблочные чипсы

Фото Яблочные чипсы

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочные чипсы»:

Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Яблоко
 3 шт.

Чипсы из яблок

Давно хотела приготовить яблочные чипсы. Особенно хорошо тем, кто сидит на диете, есть их в качестве перекуса. Деткам давать в школу или просто погрызть))). Можно готовить и без сахара, но я всё же решила немного добавить, так как яблоки были кислые.

Для приготовления яблоки надо использовать твёрдых сортов. Ещё 1 небольшой совет, их можно готовить и в СВЧ но тогда, конечно, пользы от этого лакомства не останется. Можно готовить в духовом шкафу при температуре 60°С 4-5 часов, тогда все ценности будут в сохранности.

Я готовила более ускоренным темпом, при 100°С 2 часа, тоже неплохо... Конечно, процесс длительный, но для разнообразия можно приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и корица. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и корица.

Яблоки нарезать на тонкие кружочки. Шаг 2

Яблоки нарезать на тонкие кружочки.

Обмакивать каждый кружочек яблока в сахаре, смешанным с корицей. Шаг 3

Обмакивать каждый кружочек яблока в сахаре, смешанным с корицей.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при 100°С 2 часа. Шаг 4

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при 100°С 2 часа.

Вот такие они получаются: внутри немного мягкие, а по краям подсушенные. Оставить их на противне подсохнуть. Шаг 5

Вот такие они получаются: внутри немного мягкие, а по краям подсушенные. Оставить их на противне подсохнуть.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5975

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-09-15 23:15:1915 Сентября 2014

ах какие чипсы...такие красивые 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:55:0716 Сентября 2014

спасибо ,Леночка!!

ответить
2014-09-15 23:33:5815 Сентября 2014

как всегда красота, aurica 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:55:2716 Сентября 2014

спасибо!!!😍

ответить
2014-09-16 00:11:2716 Сентября 2014

Какая фоточка чУдная, солнечная, радостная! 😍  Так и хочется и яблочко схватить, и чипсы пожевать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:55:5116 Сентября 2014

Надюш ,спасибо !!Угощайся!!!

ответить
2014-09-16 04:23:0916 Сентября 2014

красивая картиночка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:56:1116 Сентября 2014

спасибо!!!

ответить
2014-09-16 05:30:1816 Сентября 2014

чипсы не люблю, но такие бы с удовольствием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:56:3616 Сентября 2014

😍ага ..эти и полезно и вкусно!!!!

ответить
2014-09-16 08:05:1716 Сентября 2014

Аурика, ты меня сегодня покорила, что я даже класс тебе поставила, а не просто прокомментировала!😄

Супер и шаги, и финал!😍 Забрала в КК😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:57:0116 Сентября 2014

Лесенька ,спасибо,милая!!как приятно!!😍

ответить
2014-09-16 09:09:4416 Сентября 2014

Интересная идея. А от фото  глаз не оторвать, красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:57:2216 Сентября 2014

спасибо огромное!!!

ответить
2014-09-16 10:53:3216 Сентября 2014

Здоровские чипсоны! Вкусные и ароматные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:57:5016 Сентября 2014

Танюш ,спасибо!!хоть и долго но результат порадовал!!

ответить
2014-09-16 19:15:4516 Сентября 2014

Оооо, длительность приготовления - это вообще пустяк)))) Мы не боимся сложностей)))) Главное - результат!😉😎

ответить
2014-09-16 13:09:2716 Сентября 2014

Отличная идея! Сушу яблоки в сушилке для овощей, храню готовые чипсы в банке под крышкой - так они не отволаживаются. Дети с удовольствием берут яблочные чипсы в школу. Спасибо за подсказку с корицей.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:58:4516 Сентября 2014

На здоровье!Я очень люблю корицу а с яблоком ....вдвойне!

ответить
2014-09-16 13:13:3916 Сентября 2014

класс класс класс! эх не успела я выложить их))))))) а вернее загрузить))))))) значит не моё)))))))) у меня сынуля их любит, я их даю вместо обычных вредных картофельных. Красивая финальная фотка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 18:59:4416 Сентября 2014

спасибо ,Ариадна ,все равно приготовь ...вкусно!

ответить
2014-09-16 15:51:2716 Сентября 2014

Какие красивые, ароматные чипсы 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-16 19:00:0616 Сентября 2014

спасибо!!!

ответить
2014-09-16 21:18:0616 Сентября 2014

Аурика, фото бесподобное, я уже не говорю про чипсы - одна сплошная польза и вкусность😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 19:08:3217 Сентября 2014

Леночка ,спасибо!!😍

ответить
2014-09-27 11:50:2927 Сентября 2014

Полезный перекус!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация