Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить ароматные фруктовые чипсы из фейхоа без консервантов. Такие чипсы можно использовать в выпечке, заменяя, например, изюм, также их можно добавить в чай.
Приготовить чипсы несложно, главное не упустить момент и не зажарить чипсы. Хранить готовые чипсы можно долго (6 месяцев), в герметично закрытой посуде. Так как чипсы из фейхоа получаются не совсем сладкие, поэтому при подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется фейхоа. Плоды должны быть ещё немного плотными.
Шаг 2 Ссылка
Фейхоа помыть, затем удаляем хвостики, и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Дольки фейхоа раскладываем на пергаментной бумаге в 1 слой, можно плотно друг к другу.
Шаг 4 Ссылка
Ставим фейхоа в разогретую духовку (190°С), на 10 минут. Затем выключаем огонь, даём «лепесткам» из фейхоа полностью остыть. Я оставила на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Проверяем. Если фейхоа немного влажное, повторяем процедуру, только уменьшаем время в 2 раза (на 5 минут) или можно досушить на солнце. Фейхоа потемнеют и уменьшатся в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Готовые чипсы остудить и можно подавать. Мне нравятся такие, с натуральным кисло-сладким вкусом, сладкоежкам можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: