Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Давно хотела приготовить яблочные чипсы. Особенно хорошо тем, кто сидит на диете, есть их в качестве перекуса. Деткам давать в школу или просто погрызть))). Можно готовить и без сахара, но я всё же решила немного добавить, так как яблоки были кислые.
Для приготовления яблоки надо использовать твёрдых сортов. Ещё 1 небольшой совет, их можно готовить и в СВЧ но тогда, конечно, пользы от этого лакомства не останется. Можно готовить в духовом шкафу при температуре 60°С 4-5 часов, тогда все ценности будут в сохранности.
Я готовила более ускоренным темпом, при 100°С 2 часа, тоже неплохо... Конечно, процесс длительный, но для разнообразия можно приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яблоки, сахар и корица.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Обмакивать каждый кружочек яблока в сахаре, смешанным с корицей.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке при 100°С 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Вот такие они получаются: внутри немного мягкие, а по краям подсушенные. Оставить их на противне подсохнуть.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: