Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Жареное варенье из ежевики

Фото Жареное варенье из ежевики

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Жареное варенье из ежевики»:

Жареное варенье из ежевики на зиму

Вкусное варенье из ежевики, малины, да и других ягод можно... пожарить на сковороде! Такое варенье сохранит яркость цвета, вкус и душистый аромат. Карамелизацию вы можете сами регулировать по своему вкусу. По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на сковороде, желательно чугуной. Для варенья лучше всего использовать свежесобраную ягоду. Желаю всем удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар. Шаг 1

Для приготовления жареного варенья нам понадобится ежевика и сахар.

Ягоды ежевики сполоснуть и просушить. Для жарки варенья, ягоды должны быть целыми и сухими. Шаг 2

Ягоды ежевики сполоснуть и просушить. Для жарки варенья, ягоды должны быть целыми и сухими.

 Насыпаем на сковороду слой ежевики.  Шаг 3

Насыпаем на сковороду слой ежевики.

Сверху засыпаем сахаром. Шаг 4

Сверху засыпаем сахаром.

Ставим сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешиваем. Шаг 5

Ставим сковороду на очень маленький огонь, чтобы ягода дала сок. Периодически помешиваем.

Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, делаем огонь на максимум и жарим 10 минут. При необходимости собираем пенку. Шаг 6

Как только ягода пустит сок и сироп станет бурлить пузырями, делаем огонь на максимум и жарим 10 минут. При необходимости собираем пенку.

Готовое варенье переливаем в банку и укупориваем. Шаг 7

Готовое варенье переливаем в банку и укупориваем.

Банку переворачиваем и накрываем пледом для дополнительного прогрева крышки. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы! Шаг 8

Банку переворачиваем и накрываем пледом для дополнительного прогрева крышки. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-08-22 01:24:0722 Августа 2014

Все чудесатее и чудесатее, теперь уже и варенье жарим 😄😃 А вообще, Ленок, я люблю карамелизованные фрукты и ягоды, только на зиму еще не закрывала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:10:0922 Августа 2014

Спасибо Надя! 😍 За рецепт огромное спасибо Леночке (grelena) 😊😍

ответить
2014-08-22 21:44:4722 Августа 2014

Обеим Леночкам спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-22 21:48:4822 Августа 2014

😍😍😍😍😍 

ответить
2014-08-22 07:28:0722 Августа 2014

Ленусь, я тебя не узнаю в последнее время. Такие у тебя красивые фотки стали, необычно так😍😊

Ежевика - любимая ягода моего сына наряду с черной смородиной. Посему присылай нам ежевички: пару кг свеженькой и пару баночек жареной😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:12:1222 Августа 2014

Спасибо дорогая, мне очень приятно! Значит расту 😍 Ежевику тоже очень люблю. Угощайтесь. А в этом варенье ягодки целыми остаются 😛

ответить
2014-08-22 08:50:0922 Августа 2014

ух ты жареное ......... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:12:5822 Августа 2014

😍😍😛 

ответить
2014-08-22 09:11:0722 Августа 2014

Ленок, супер-пупер!!! Надо будет в следующем году нажарить варенья)))) Так и представила: свекрови говорю - пойду-ка нажарю варенья....

+2 ответить
2014-08-22 14:38:1022 Августа 2014

А свекровь решит, что невестка совсем бедная закухарилась! .))))))))))))))))) 😃

+2 ответить
2014-08-22 14:40:2122 Августа 2014

Ага))))) В этом году, пока она с Дашей в санатории отдыхала, я наготовила и им много баночек разных)))) И варенье тоже))) Кстати, она единственная в нашей семье правильно реагирует на мою готовку - охает, ахает, восторженно удивляется, хвалит))))) Во как)))

+1 ответить
2014-08-22 14:59:2322 Августа 2014

Молодец, Зоооолушка! .))) Значит ты со свекровью дружишь? 😋

ответить
2014-08-22 15:07:0922 Августа 2014

Ну конечно)))) Как со мной можно не дружить?😊 Я ж золотая невестка😉😎😃

ответить
2014-08-22 15:12:5122 Августа 2014

Ну, а кто сомневался....золотая, от слова Золушка.. :)))))))))))))))))) 😃

ответить
2014-08-22 15:18:4322 Августа 2014

😛😛😛😄 Золушка от слова ЗОЛА)))

ответить
2014-08-22 22:26:2722 Августа 2014

Ну вот всё ты должна испортить, думаешь, что я не знаю??? хе-хе, эт я хотела смягчить имя твоё, а ты прям сразу ....БАХ и в лицо!!! :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:13:4722 Августа 2014

Вот варенье пусть сначала попробует, а потом секретик раскроешь 😉

ответить
2014-08-22 14:37:1822 Августа 2014

Ленааааааааааааа😍, ты в курсе, что я вся истеклась слюной со вчерашнего вечера, и после твоего рецепта пошла прям ночью точить печенько с молоком.... :)))))))))) Ленчик, ежевика-моя самая любимая по вкусу ягода! :)))) У меня даже есть маленький кустик, но наверно не успеют мои ягодки дозреть, снег выпадет: .))))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:15:0122 Августа 2014

представляю, ой что же я наделала, я не хотела.😄 

ответить
2014-08-22 19:10:3722 Августа 2014

класное варенье, никогда не пробовала из ежевики, хотя очень ее люблю, правда у нас ее сейчас нет, ела в далеком детстве... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 19:17:1522 Августа 2014

Спасибо Ирочка! Варенье бесподобное, 😊 

ответить
2014-08-23 23:34:0523 Августа 2014

Шикарное фото😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация