Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как варить рис для суши

Фото Как варить рис для суши

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Вода
  • Рис круглозернистый
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус рисовый

Интересный факт

В настоящее время суши пользуются большой популярностью. Многие из нас ходят в кафе и суши-бары, чтобы полакомиться суши, роллами, сашими.

В последнее время, многие готовят суши дома, ведь это очень удобно и экономически выгодно. Но некоторые всё-же не хотят браться за приготовление суши в домашних условиях, так как боятся совершить ошибки в работе.

Одной из основных причин боязни является то, что молодые кулинары не знают, как правильно приготовить рис для суши. Но, оказывается, нет тут ничего особенно сложного. Главное — выбрать соответствующий сорт риса и придерживаться определённых рекомендаций. И если вы всё сделаете правильно, то у вас получатся отличнейшие вкусные и красивые суши.

Как варить рис для суши пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится рис для суши — 200 г, рисовый уксус — 2,5 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., вода — 270 мл, кастрюля, деревянная ложка.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде, постоянно меняя воду. Вода в результате должна остаться чистой.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте воды.

Шаг 4

Поставьте рис на средний огонь, а кастрюлю закройте крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до самого слабого и готовьте рис 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Приготовьте уксусную заправку для риса. Для этого соедините рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте до полного растворения.

Шаг 6

Соедините рис и уксусную заправку. С помощью деревянной ложки аккуратно перемешайте рис.

Шаг 7

Рис для суши готов.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-03-03 06:57:2803 Марта 2015

Если этот рецепт ориентирован на "новичков, которые боятся совершить ошибки в работе" то тогда это верный путь отбить желание готовить! 

Т.к. нужная консистенция риса будет зависеть от количества воды и риса, а сколько именно нужно - не указано. И объем заправки (1/2/3/4/5 ст.л.) так же будет влиять на конечный продукт!

ответить
2015-03-04 09:24:1304 Марта 2015

Все пропорции указаны в первом шаге

ответить
2015-11-27 16:24:2327 Ноября 2015
Обожаю суши, часто заказываем их доставкой. Недавно купила набор для приготовления суши и этот рецепт мне пригодится, не получается у меня такой рис. Сделаю себе закладку на совет. Спасибо.  
ответить
2016-09-30 06:07:4030 Сентября 2016

я знаю что надо рис выкладывать на марлю чтобы вода стекла и рис стал рассыпчатый .

ответить
2016-09-30 06:08:2930 Сентября 2016

и специальные коврики для формирования суши нужны .

ответить
2016-09-30 06:18:0830 Сентября 2016

Прожила большую часть жизни во владивостоке и переела этих ролл и суш столько!!!)))

Тут важно все в приготовлении МАЛЕЙШАЯ ДЕТАЛЬ то как вы порезали рыбу ее надо резать пластинками тонкими нарезать огурец надо правильно без кожуры,авокадо выбирать чтобы не горчил,все важно и сорт рыбы и сама сервировка и подача это восток товарищи!!!)))))а восток как известно дело тонкое.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация