Этот вкусный и популярный гриб можно смело назвать злостным паразитом. Его грибница выделяет токсины, которые убивают деревья, на которых он растет. Так этот гриб способен погубить молодое дерево за 2-3 года. В данном разделе речь идет об опятах. О тех самых грибах, которые растут семьями на пнях любых деревьев. Как только начинается осень толпы заядлых грибников, а также новичков-любителей отправляют в лес на поиски грибов опят. А после этого хозяйки судорожно начинают перебирать в голове рецепты приготовления этих грибов. Сходу на ум приходит рецепт жареных опят или опят с картошкой, ну и, конечно же консервация. Маринованные опята - лучшая закуска и украшение любого стола. Все эти рецепты проверены годами, и каждый из них, несомненно, подарит вкусные блюда.
Всего опубликовано 16 рецептов
Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и...
Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить...
Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и...
Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,...
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом...
Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью...
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед...
Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...
Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,...
Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской...
Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже...
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого...
Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно...
Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое...