Этот вкусный и популярный гриб можно смело назвать злостным паразитом. Его грибница выделяет токсины, которые убивают деревья, на которых он растет. Так этот гриб способен погубить молодое дерево за 2-3 года. В данном разделе речь идет об опятах. О тех самых грибах, которые растут семьями на пнях любых деревьев. Как только начинается осень толпы заядлых грибников, а также новичков-любителей отправляют в лес на поиски грибов опят. А после этого хозяйки судорожно начинают перебирать в голове рецепты приготовления этих грибов. Сходу на ум приходит рецепт жареных опят или опят с картошкой, ну и, конечно же консервация. Маринованные опята - лучшая закуска и украшение любого стола. Все эти рецепты проверены годами, и каждый из них, несомненно, подарит вкусные блюда.
Всего опубликовано 16 рецептов
Вкусный суп с замороженными опятами можно приготовить в любое время года, это очень удобно. А замороженные опята, как и...
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого...
Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и...
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к...
Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом...
Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить...
Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,...
Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже...
Настоящая пицца, по мнению правительства Gazzetta Ufficiale, должна иметь тонкую корочку. При её изготовлении можно...
Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,...
Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она...
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью...
Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое...
Фриттата — пышный итальянский омлет с различными начинками. Способов приготовления великое множество, у каждой итальянской...
Предлагаю приготовить икру из лесных грибов. Для такой икры подойдут подберёзовики, подосиновики, опята. Лесные грибы перед...
Это совершенно особый маринад, и придуман он был словно специально для мелких крепких опят, потому что есть готовые грибочки...