Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Мультиварка – отличный помощник на кухне. В ней и суп можно приготовить, и вкусную кашу, и даже ароматный пирог. Сегодня предлагаю приготовить перловую кашу с грибами, у меня были замороженные опята. Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы.
Несмотря на простоту, блюдо получилось сытным. Кашу я готовила в мультиварке Tefal в два этапа: режим «Жарка» 20 минут и режим «Крупы», примерно, 40 минут.
Этот рецепт вполне можно адаптировать под вашу модель мультиварки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы замороженные, перловая крупа, масло, лук репчатый, соль и другие специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Грибы заранее разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце. Чистый вес грибов у меня вышел 145 г. 1 головку репчатого лука почистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки влить растительное масло 1 ст.л выложить подготовленные овощи.
Шаг 4 Ссылка
Готовить на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно, 20 минут. На своей мультиварке я включила функцию перемешивание, крышка мультиварки была закрыта. В принципе этот момент не играет большую роль.
Шаг 5 Ссылка
Перловую крупу 120 г хорошо промыть под проточной водой. Можно заранее её замочить на 30-40 минут. Переложить крупу в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Влить примерно 250 мл кипятка.
Шаг 7 Ссылка
На этом этапе можно добавить любимые специи, посолить, примерно 3-4 г. Далее я выставила режим «Рис-крупы». Время приготовления заняло, примерно, 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Как только перловка будет готова, мультиварка вам сообщит. Режим «Подогрев» у меня был включен. В моём случае мультиварка поддерживала температурный режим готового блюда ещё в течение 8 часов.
Шаг 9 Ссылка
Перловка с замороженными грибами готова. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: