Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Другие ингредиенты группы: Квашенные овсяные хлопья (жмых)

Это злаковое впервые появилось на территории современного Израиля, Ирака, Турции, Сирии и Иордании, где климат достаточно благоприятен для этого травянистого растения. Постепенно оно распространилось на север и теперь его вполне устраивают климатические условия Великобритании, Северной Европы и Исландии. Здесь овес считается ценным злаком, так как из-за дождливого лета не могут расти пшеница и ячмень. Главным рецептом из овсяных хлопьев является каша – самый распространенный завтрак среди жителей США, Европы, России и Украины. В Швейцарии овсяные хлопья замачивают с медом в молоке, добавляя туда мускатный орех, корицу и сухофрукты. А в Шотландии рецепты блюд из овсяных фото готовят совсем иначе – замачивают на ночь в соленой воде, а утром разогревают на медленном огне, пока смесь не загустеет. Используются овсяные хлопья для изготовления знаменитого шотландского сыра Caboc.

Рецепты приготовления овсяных хлопьев подходят для самостоятельных блюд и более сложных кулинарных шедевров. Овсяные хлопья использовали еще с древних времен, много рецептов известны не только в шотландской кухне, но и в немецкой, швейцарской и других кухнях. Рецепты из овсяных хлопьев позволяют готовить диетические блюда, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Овсяные хлопья используются в рецептах каш с маслом, медом и вареньем, а также супов, оладий, запеканок, печенья и других рецептов из овсяных хлопьев, фото которых вы найдете в данном разделе. В этом разделе нашего кулинарного сайта специально для любителей овсяных хлопьев мы собрали всевозможные рецепты из геркулеса с фото, чтобы вы всегда могли кормить свою семью вкусно и полезно.

Полезные советы

Овсяные хлопья рецепты

Всего опубликовано 293 рецепта

Фото рецепта Клафути с вишней

Клафути с вишней

В современных кулинарных версиях клафути встречается со свежими, консервированными и замороженными ягодами, фруктами,...

22

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 275 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запеканка из молодой капусты с творогом

Запеканка из молодой капусты с творогом

Предлагаю приготовить прекрасное, вкусное, сочное и диетическое блюдо из капусты и творога....

3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Кефир — 150 мл
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Предлагаю рецепт рыбных котлет с добавлением творога и свежего кабачка. Получаются сочные, ароматные и...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Куриные тефтели с тыквой и пармезаном

Наши девочки заразили меня тыквой :-) Вернее, блюдами с ней. Одна пироги с ней печёт, другая начиняет её вкусностями всякими,...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 380 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
  • Тыква свежая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлеты из домашнего фарша с овсяными хлопьями

Котлеты из домашнего фарша с овсяными хлопьями

Этот рецепт котлет из домашнего фарша (50% свинины и 50% говядины) с овсяными хлопьями понравится буквально всем. И даже кто...

0

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.