Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто Диетические блюда
Овсянка — частый гость за завтраком на нашем столе. Эта крупа очень полезная и сытная. Приготовить её можно разным способом: сварить на молоке, воде, в микроволновке или просто запарить с утра или с вечера.
Сегодня как раз хочу предложить рецепт запаренной овсянки. В идеале нужно использовать ту овсянку, которая требует длительного приготовления. Такие хлопья лучше всего запаривать с вечера и запаривать их лучше холодной водой. Я же использовала в рецепте хлопья быстрого приготовления.
Из любой овсяной каши можно сделать кулинарный шедевр. Для этого необходимо добавить ягоды, фрукты, семечки, орешки. Я подавала запаренную овсянку с инжиром и шоколадом. Получилось вкусно, красочно и очень сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится инжир сушёный (можно использовать свежий), шоколадная крошка, вода, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Для 2 порций волне достаточно 8 столовых ложек овсянки. Овсянку разложить по стаканам или креманкам (4 ст. л. на каждую порцию).
Шаг 3 Ссылка
Залить овсянку водой (90 мл на каждую порцию). Накрыть крышкой и дать настояться примерно 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сушёный инжир (30 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Инжир выложить сверху на запаренную овсянку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху присыпать шоколадной крошкой (15 г на 2 порции).
Шаг 7 Ссылка
Запаренная овсянка с инжиром и шоколадом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: