Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Овсяноблины набирают невероятную популярность. Спросите почему? Давайте разберёмся! Блин из овсянки — это полезно, сытно и вкусно. Разнообразие начинок позволяет сделать такой перекус и сладким, и мясным, и постным.
Сегодня предлагаю сделать овсяноблин с яблоком. Яблоко сделает блин сочным, а овсянка заберёт в себя весь сок от этого фрукта. Готовьте и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте овсяные хлопья (не быстрого приготовления), яйца, яблоко, молоко, немного сахара и соли. Сама по себе овсянка ароматная и в сочетании с сочным яблоком не требует много сахара и соли.
Шаг 2 Ссылка
Овсянку (4 ст. л.) измельчите в блендере или кофемолке. Пересыпьте в глубокую миску или чашу комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца (2 шт.), молоко (100 мл), соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.). Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко помойте, отрежьте половину и нарежьте на небольшие кубики. В глубокую сковороду (у меня старенькая чугунная) выложите яблоки и обжарьте перемешивая 5-7 минут. Такая сковорода не требует добавления масла, яблоки просто немного подсушатся.
Шаг 5 Ссылка
За это время овсянка немного набухнет, и будет готова к выпеканию. На подсушенные яблоки вылейте тесто из овсянки.
Шаг 6 Ссылка
Накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут. Переверните и держите в сковороде ещё 5 минут (на среднем огне). Выкладывайте на тарелку и подавайте к завтраку.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: