Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить прекрасное, вкусное, сочное и диетическое блюдо из капусты и творога.
Даже если у вас капуста не совсем молодая, то она тоже подойдёт, но тогда придётся её хорошо помять руками с солью или отварить в воде или молоке в течение 5 минут, отваривать нужно уже нашинкованную, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Творог можете взять любой жирности, главное, чтобы не было много лишней сыворотки. Вместо овсяных хлопьев подойдёт овсяная или другая мука, а также псиллиум или отруби.
Отлично будет смотреться запеканка в готовом виде, если добавить в тесто немного зелёного лука и укропа.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, творог, яйца, овсянку мелкого помола, кефир, специи.
Шаг 2 Ссылка
350 г свежей капусты нашинкуйте тонко.
Шаг 3 Ссылка
Нашинкованную капусту выложите в миску, добавьте к ней 1 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо помните капусту, чтобы она стала мягкой.
Шаг 5 Ссылка
К капусте добавьте 200 г творога.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 150 мл кефира.
Шаг 7 Ссылка
Вбейте 2 куриных яйца, добавьте 0.25 ч. л. чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Всыпьте 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Шаг 9 Ссылка
По желанию добавьте 0.5 ч. л. прованских трав и 0.25 ч. л. куркумы. Хорошо перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Полученную массу переложите в форму. Выпекайте при 180 °C 35-40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовую запеканку, дайте ей остыть и затем подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: