Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака.
Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта понадобится: финики (у меня вяленые, но желательно свежие сочные плоды), миндаль или другие орехи, овсяные хлопья и растительное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или мельнице.
Шаг 3 Ссылка
Миндальные орехи также размолоть, предварительно можно обжарить на сковороде (для усиления орехового вкуса).
Шаг 4 Ссылка
Высыпать в миску размолотые орехи и хлопья, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить финики. Если они влажные и сочные, то достаточно просто извлечь косточку. Если финики суховатые, то желательно замочить на 30 минут в горячей воде.
Шаг 6 Ссылка
Затем размолоть финики в блендере до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в орехово-овсяную смесь 1/4 части финикового пюре и оливкового масла, тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Взять форму и выложить орехово-овсяную смесь, аккуратно разровнять слой лопаткой (оставить 2 ст. л смеси для украшения).
Шаг 9 Ссылка
Затем равномерно распределить финиковое пюре.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Шаг 11 Ссылка
Затем отправить в холодильник или морозилку на пару часов до охлаждения, нарезать квадратами и украсить орехами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: