Дайкон жареный

Фото Дайкон жареный
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Приготовим жареный дайкон

    Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

    Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

    Как приготовить "Дайкон жареный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сервируем горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    23 Октября 2015

    Наташ,мне так нравится твой фон на пошаговых фото, очень, очень!!

    Салатик прелесть!!Легко и вкусно!!!

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Только это по вкусу на салат не похоже. Это что-то, скорее, из разряда жареной картошки.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Наташа, удивительно короткое описание в начале рецепта, что-то на тебя не похоже😄 А салатик стоит попробовать👏

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Чего только не готовила с дайконом, но никогда не жарила... Стоит попробовать.

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Для тех, кто любит репы-редьки - самое то.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Попробовала, так как был утренний поход в магазин (после прочтения рецепта), и вот она удача - купила дайкон👏 после обжаривания дайкон мягкий, приятный, характерного запаха не осталось, но горчинка все же присутствует и в сочетании с беконом и зеленью - интересное блюдо...

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Тогда, вероятно, в хлодное время года вымачивать предварительно надо, после нарезки. Ну, или у нас овощи просто по-разному выращиваются, такое тоже возможно.

    Ответить
    24 Октября 2015

    да, вполне возможно😋

    Ответить
    24 Октября 2015

    У меня у бабушки, например, репки всегда горчили. А здесь я с такой проблемой, по-моему, ни разу не встречалась. Я даже не знаю, это разные сорта, или разная агротехника.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Мы у себя на малой родине тоже всегда осенью покупали, и на вкус горчинки совсем нет. Надо будет здесь купить и сравнить для интереса.

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Вкусненько! Красиво выстроила ассиметрию в кадре.

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Дайкон беконом не испортишь😊

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    А рифма, рифма-то какая! :)

    Ответить
    24 Октября 2015

    да, необычно! дайкон же очень сочный, как он в жарке?

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Точно так же, как картошка, репа и брокколи, никакой разницы. Люда, првда, говорит, что у нее горчило. Вероятно, потому что зимний, я летом делала. В этом случае надо в воде вымачивать. Но жариться будет точно так же, как картошка.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Просто и думаю очень вкусно, особенно для нас, для любителей жареной картошечки😋

    1 Ответить
    24 Октября 2015

    Ну, это, скорее, для любителей подвергнутых термической обработке реп-редек-кольраби. Я действительно просто люблю все такое.

    Ответить
    24 Октября 2015

    Ну, я уже чёрную редьку жарила, поэтому дайкон могу легко представить, +1, Наташа💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса