Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Сочные, ароматные груши и нежный творожок — не влюбиться в этот десерт невозможно. Такой вкусный десерт можно приготовить и вне сезона, выбирайте твёрдые сорта груш. Если творог у вас крупинками или даже прессованный, вам нужно протереть его через сито или взбить блендером, насадкой, которая рубит продукты. В идеале творог должен быть пастообразный и мягкий.
Жирность совершенно не играет никакой роли, как вам больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся груши, вода, творог, сметана, сахар и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем груши: разрезаем вдоль пополам и вырезаем сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Воду с сахаром (150 г) доводим до кипения и отвариваем груши в течение 6-7 минут. Оставляем остывать в сиропе.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие груши выкладываем на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Для крема взбиваем блендером творог со сметаной и остальным сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем половинки груш кремом.
Шаг 7 Ссылка
По желанию посыпаем ореховой или шоколадной крошкой. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: