Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вот и пришли жаркие деньки, и на сцену выходит Его Величество Мороженое – главный десерт знойного лета.
Для тех, кто следит за фигурой, йогуртовые варианты мороженого – настоящее спасение. И от жары, и от превышения суточной нормы калорий. Ведь калорийность йогуртового мороженого с фруктовым наполнителем – всего 106 ккал на 100 г. Зато сколько удовольствия – сварить с утра крепкий черный кофе и устроиться на балконе с блюдцем лакомства – в меру сладкого, в меру холодного. И самое главное – мороженого натурального, что по нынешним временам немаловажно.
Времени на приготовление такого десерта потребуется совсем немного, а результат обязательно порадует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим следующие продукты: натуральный йогурт лучше всего жирностью 2-3%, персиковое или манговое пюре, сахар по вкусу. Пюре манговое само по себе сладкое, поэтому сахара кладу всего 3 ст. л. на весах выходит 64 г и лимонный сок 0.5-1 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем все ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем массу в блендере либо пробиваем миксером. Венчик тоже подойдёт.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем всё в ёмкость для замораживания и убираем в морозилку.
Шаг 5 Ссылка
Достаём заготовку через 1-1.5 часа и гомогенизируем любым доступным способом. Поскольку фруктовое мороженое по сравнению с пломбиром менее жирное, пробивать его придётся активнее и чаще. И здесь лучше всего подходит погружной блендер.
Шаг 6 Ссылка
Повторяем процедуру спустя ещё 1.5-2 часа. Главное, как следует гомогенизировать продукт в самый последний раз, когда он по консистенции уже гуще цементного раствора. Чем менее кристаллизованным будет это мороженое, тем вкуснее оно получится.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: