Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
113

Йогуртовый торт

Фото Йогуртовый торт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Начинка

Бананы
 2 шт.
Вода кипячёная
 0.5 ст.
Желатин
 4 ч. л.
Йогурт натуральный
 500 мл
Киви
 4 шт.
Сахар
 70 г
Сок лимонный
 1 ст. л.

Украшение торта

Киви
 2 шт.
Миндальные лепестки
 40 г

Как приготовить йогуртовый торт с бананом и киви

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, он лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.

Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!

Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.

Как приготовить "Йогуртовый торт" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Шаг 2

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу. Шаг 3

Перемешать всё в однородную массу.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Шаг 4

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. Шаг 5

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками. Шаг 6

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Соединить киви, лимонный сок и сахар. Шаг 7

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. Шаг 8

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт. Шаг 9

В полученный сироп влить желатин (предварительно его подержать над водяной баней, чтобы он хорошо растворился и не было крупинок) и йогурт.

Хорошо всё перемешать. Шаг 10

Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана. Шаг 11

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания. Шаг 12

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 30-60 минут, а затем переставить в холодильник до полного застывания.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Шаг 13

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике. Шаг 14

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Хранить торт в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 468УкраинаРейтинг: 8975

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (48)

2012-04-11 14:14:3111 Апреля 2012
Вкусно. Оригинально. Но я бы добавил больше желатина чтобы держать торт не в морозилке а в холодильнике.
+4 ответить
2012-04-11 17:40:2011 Апреля 2012
Как же это вкусно смотрится... ммм!
+1 ответить
2012-04-11 18:15:2311 Апреля 2012
Торт бесподобный.(Угощали таким, только магазинным). Надеюсь, такой же вкусный! На днях обязательно приготовлю, потому что не нужно ничего выпекать! Единственный вопрос: насколько я помню - желатин нужно после того, как он постоит, подогреть, помешивая и не давать ему закипеть. Здесь этого шага нет. Если желатин заварить, тогда обойдемся без морозилки. Просто в холодильник. Спасибо!
+2 ответить
автор рецепта 2012-04-11 19:22:5611 Апреля 2012
Tanusha, в этом рецепте желатин не заваривается и торт получается похож больше на йогуртовый торт-мороженное. Наверное, если заварить желатин, то будет больший эффект желе и меньше хлопот с морозилкой. Надеюсь, на фотоотчет об эксперименте приготовления торта :)!
+1 ответить
2013-06-11 17:16:0511 Июня 2013

Желе из киви не застывает (оно содержит фермент который не дает желе застывать), поэтому его ставят в морозилку видимо. Чтобы оно просто заморозилось.

ответить
2013-08-19 15:29:2219 Августа 2013

Я пробовала приготовить, но у меня не получилось:(( десерт не застыл

ответить
2012-04-16 21:54:5516 Апреля 2012

)))

+15 ответить
2012-04-17 10:55:4617 Апреля 2012

А какой йогурт лучше брать?

+2 ответить
автор рецепта 2012-04-17 13:08:2217 Апреля 2012

Для торта брала йогурт жирностью 7 % - 400 г без добавок (просто молочный), а 100 г добирала уже с кусочками ананаса 😊.

+1 ответить
2012-04-17 12:22:5817 Апреля 2012

Я брала молочный йогурт с наполнителем абрикоса (не было другого), но лучше, если будет просто йогурт, без ароматизаторов. 

+1 ответить
2012-04-19 15:53:1419 Апреля 2012

много раз готовила такой торт с разными начинками. Очень вкусно)))) Для летнего десерта - беспроигрышный вариант

+1 ответить
2012-04-23 19:57:3623 Апреля 2012

Спасибо ! Напомнили о моем любимом десерте. Я делала его не раз и различными способами. Любимый домашний торт моих детей! 😊 Украшала разными фруктами, можно не только киви... а можно ананасы из банки , персики тоже хорошо подходят к бананам. Но лучше же конечно киви. Они с сладкими бананами как раз придают им  сладкую, ароматную кислинку!  В летний сезон великолепно подходит свежая виктория! Если нет киви, вы берете сладкие фрукты . а  для кислинки можно добавить чуть чуть  клюковки или смородины.  И красиво будет и  полезно! Вариантов много, выбирайте  сами  фантазируйте!😍

+1 ответить
2012-04-23 20:07:3323 Апреля 2012

Я укладывала киви и ягоды на торт и заливала сверху приготовленным сладким желе и ставила на полчаса в холодильник. Ягоды были в красивом прозрачном слое красного. желтого или оранжевого цвета желе. Если такой тортик делать на детский праздник, то можно украсить его мелкими конфетами без оберток,  шоколадным или простым цветным драже. Я еще мелкими мармеладками выкладывала  рисунок в центре. Есть мармелад в виде долек лимона и апельсина.... 😛 вкусно!!!!

+2 ответить
2012-09-30 10:39:4530 Сентября 2012

А у меня вопросик...после того, как Вы заливаете торт йогуртовой массой, накрываете ли его пергаментом? Потому что открытым оставлять не хочется, но и масса все же не достаточно плотная и пергамент может прилипнуть

ответить
автор рецепта 2012-09-30 14:50:5330 Сентября 2012

Застилаю дно только пергаментом (отлипает хорошо). Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы торт не впитал запахи холодильника.

ответить
2013-01-06 20:34:0306 Января 2013

Просто нет слов. Делали с подругой на новый год в общежитии. Всем очень понравилось.(единственное, подруге показалось что нужно побольше сахара,но мне так не кажется) Невероятно вкусно и просто в приготовлении.  Спасибо автору за рецепт и  идею :)

ответить
2013-01-08 22:04:5708 Января 2013

Получился отменный торт,только я бы тоже добавил больше сахара. Желатина насыпал больше и он хорошо застыл и не требуется в морозилке... Спасибо за рецепт!

ответить
2013-02-07 22:14:1707 Февраля 2013

А пергаментная бумага обязательна? Если форма съемная, как форма для выпечки бисквита?

ответить
автор рецепта 2013-02-07 22:25:3807 Февраля 2013

бумага обязательна, форму использую разъёмную - с ней намного проще работать.

ответить
2013-03-24 18:48:0924 Марта 2013

дааааа обалдеть как легко и вкусно!

ответить
2013-04-17 20:28:3417 Апреля 2013

Можно ли йогурт заменить сметаной или это будет не то? Не могу найти йогурт без вкуса( 

ответить
автор рецепта 2013-04-17 21:32:4917 Апреля 2013

Со сметаной не пробовала. Но йогурт с добавками абрикоса брала для этого торта - результатом довольна.

ответить
2013-05-08 19:19:1208 Мая 2013

спасибо Вам за рецепт! этот тортик теперь самый любимый. чаще всего его делаю - просто, быстро и каждый раз что-то новенькое можно привнести. правда обычно делаю с бисквитом. побольше получается, для всей большой семьи)

+1 ответить
2013-07-13 05:48:4513 Июля 2013

Извините за глупый вопрос,когда торт достаешь из морозилки,его сразу нужно подавать к столу или он может потом и в холодильнике постоять и не потеряет форму?

ответить
2013-07-15 19:56:3815 Июля 2013

Отличный рецепт, тёзка! Думаю приготовить.

Подскажите, а он не замёрзнет в морозилке, не станет мороженым?

+1 ответить
2013-07-22 11:19:2222 Июля 2013

Торт и вправду очень прост в приготовление!В качестве украшения добывала банановые чипсы. Только чувствуется вкус горечи,с чем это может быть связанно?

+2 ответить
2013-10-20 20:32:0920 Октября 2013

с киви)

ответить
2013-08-10 06:41:2110 Августа 2013

Просто испортила продукты, торт сильно горчит. Я только потом прочитала, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает горечь.Никому не советую этот рецепт.

+1 ответить
2013-08-14 08:11:5114 Августа 2013

Спасибо за информацию! Но прежде чем давать такие советы, может стоит предложить свой вариант исполнения этого рецепта, лучший?

+1 ответить
2013-08-15 08:16:5515 Августа 2013

Я на звание шеф-повара не претендую)) Просто высказываю свое мнение и делюсь опытом)))

+3 ответить
2013-08-17 15:51:3117 Августа 2013

Знающие подскажите,а если персик взять горчить не будет ? Спасибо :)

ответить
2013-08-17 16:01:1417 Августа 2013

Или дыню ...

ответить
2013-09-28 14:18:5728 Сентября 2013

делала с персиками - из-за отсутствия шага с нагреванием желатина получился замороженный йогурт с крупинками желатина... в общем, испортила продукты. Может быть стоило дольше оставить набухать, но по рецепту никак не получается йогуртовый торт. 

ответить
2013-09-29 13:45:2729 Сентября 2013

У меня аналогичная ситуация...испортила продукты. И даже с персиками горчило. 

ответить
2013-09-29 14:13:4729 Сентября 2013

belimenko, хочу дать Вам пару советов, у меня хороший опыт с тортами... :))
1) этот торт не относится к лёгким, т.к.там работа с желатином, а он капризный, нужен навык
2) киви имеет вещество, из-за которого желатин теряет желирующее свойство. Обязательно киви надо проварить, что автор рецепта указал "прогреть" в 8 шаге, проварите не менее 5 минут.
3) киви в сочетании с молочными продуктами выделяет горечь, но не варённый, значит персик имеет такое же свойство, его надо проварить... И вообще в такие торты кладут сырыми только ягоды, а не фрукты.
4) желатин никогда сырым не кладут... его  сначала ставят набухать, а потом либо разводят в горячем компоте, как здесь, либо разводят в кипятке, или в микроволновке или на пару.
5) торты с желатином можно ставить в морозилку не более,чем на 30 минут, только,чтоб масса начала схватываться, а затем переносят в холодильник, 3-4 часов, у меня 2 часов хватает для полного застывания, но только в холодильнике. Категорически нельзя допустить, чтоб желатин заморозился, т.к. при размораживании торт потечёт, потому что желатин теряет желирующие свойства, а в лучшем случае торт будет весь в крупинках желатина, как у посетителя intra.
 Если будете делать по моим советам и Вас всё хорошо получится... Удачи Вам! 😊

+8 ответить
2013-09-29 16:00:0629 Сентября 2013

Большое спасибо Вам.Всё доступно объяснили.Теперь буду учитывать при приготовление подобных эскизов. Жаль что автор этого не сделал. ((

ответить
2013-09-29 16:07:4229 Сентября 2013

Заходите ко мне на профиль, там найдёте много разных тортов с желатином, возможно что-то понравится :)) 😊

ответить
2013-12-02 16:34:0302 Декабря 2013

Вообще не получился. Не знаю, может слишком мало желатина было.

После морозилки невозможно есть, зубы ломаются, а если немного постоит - всё растекается в кашу :(

Поели немного ложкой, вкусно..  ))) 

ответить
2013-12-19 09:22:1319 Декабря 2013

Всё вышло и очень вкусно. Летом это вообще то, что надо.Но держала я торт в холодильнике.

ответить
2014-01-04 16:37:4804 Января 2014

Йогурт 5-8% это оказалось что-то нереальное. Нашла только 9%. Поставила застывать в морозилку! Надеюсь все получится!

ответить
2014-02-25 22:33:2525 Февраля 2014

http://bistrofastfood.ru/recipe/nu-ochen-vkusnyiy-tort-s-yogurtom-ot-olenyi/  - украли не только рецепт, но и фото. 

ответить
2014-11-06 15:31:1306 Ноября 2014

А можно пергамент чем-то заменить??

ответить
2015-04-12 15:30:2312 Апреля 2015

)))))))))))))))))

ответить
2015-12-17 15:17:3717 Декабря 2015

готовила из домашнего йогурта, печенье для основы брала шоколадное, оно и в разрезе эффектно смотрится. Вместо киви, которых не оказалось под рукой, брала консервированные персики. Очень деликатный и красивый тортик получился. Автору спасибо за рецепт.

ответить
2016-08-07 17:02:1107 Августа 2016

Торт не получился. А именно плохо застыл. Консистенция была похожа на кашицу. Для первого раза решила попробовать сделать чуть-чуть. Уменьшила все ингредиенты в 2 раза. Фрукты на огне держала 5 мин. В морозилке торт пробыл 30 мин, а далее ночь в холодильнике. А по вкусу маловато одного йогурта. Посмотрю рецепты с молоком, творогом или сливками.

ответить
2018-04-29 12:03:5829 Апреля 2018

Торт не получился! А всё из-за того, что автор не указал, что желатин надо растворить- нагреть на водяной бане. У меня масса не застыла, получилась ерунда, каша. Киви даёт горечь. Поставила в морозилку - стало ещё хуже, появились кристаллики льда и "торт" потек! Хотела сделать торт к годовщине - спасибо автору, годовщина испорчена!!! Просьба к модераторам - удалите этот рецепт! Напрасная трата продуктов и времени, сил и нервов! 

ответить
2018-04-29 12:06:5229 Апреля 2018

Вот такое г.. получится, если будете готовить по этому рецепту!

ответить
2018-04-29 12:11:0029 Апреля 2018

Очень жалею, что не прочитала комментарии перед приготовлением!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация