Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сейчас в продаже много разной экзотики, вот и кокосовые сливки до нашего городка доехали! Может, давно, да я не замечала, купила. Посмотрела в интернете, что же с ними делать – оказалось, проще всего кофе.
Собственно, на это я и рассчитывала, их покупая. Пришла и сразу сварила кофе. Конечно, придают жирность они не так, как молочные, но очень даже вкусненько. Кедровое молоко у нас давно в продаже, уже даже не скажу точно, сколько разновидностей его придумали.
И всё-таки, вся эта немолочная молочка очень даже хороша и полезна, поэтому варим и пьём?!
Шаг 1 Ссылка
Для одной порции кофе возьмём воду, молотый кофе, кокосовые сливки и корицу. Любители сладкого кофе, возьмите сахар.
Шаг 2 Ссылка
Варим обычный чёрный кофе. В турку добавим 1 ч. л. молотого кофе и 0.5 ч. л. молотой корицы.
Шаг 3 Ссылка
Зальём 60 мл холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешаем смесь.
Шаг 5 Ссылка
И доведём до кипения. Как только пена поднимется, турку снимаем с конфорки и даём ей осесть. Повторяем так 2-3 раза. Не кипятим.
Шаг 6 Ссылка
Всё, теперь выливаем кофе в чашку. Лучше будет её обдать кипятком, подогреть. Добавляем по вкусу кокосовые сливки, я добавляю 2 ч. л. с верхом. Сливки очень густые, но хорошо растворяются.
Шаг 7 Ссылка
Всё! Наслаждаемся напитком! Кофе с кокосовыми сливками изумительно вкусный, а уж, если с хорошим шоколадом или любимой конфеткой – праздник души!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: