Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Красную смородину относят к одной из самых полезных ягод, ведь она содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. И хотя эта ягода самая полезная именно в свежем виде, но и правильно сваренный компот из замороженных ягод красной смородины будет достаточно полезным.
Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства ягод, подвергайте их термической обработке по минимуму. Смородиновый компот имеет приятный кисловатый вкус и красивый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отделить 200 грамм ягод красной смородины от веточек и поместить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 литр воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения, а затем проварить на небольшом огне ещё 1 минуту. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отделить ягоды с помощью металлического сита. Они нам больше не понадобятся.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 170 грамм сахара.
Шаг 7 Ссылка
Компот готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: