Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
«Мммм... какие вкусные котлетки, а мясо-то какое ароматное» — сказала однажды я моей свекрови, попробовав впервые котлетки из баклажан! И не угадала... Ни о каком мясе речи не шло и в помине! Ну вот и решила сама приготовить и убедиться! И на самом деле!
Вкус баклажан в этих котлетках не отличить от мясного, и получаются они сочные, мягкие и поджаристые! Этот вариант котлеток отлично пойдёт во время Поста, если приготовить его без сырной начинки! Мы же придадим изюминку котлеткам, поместив внутрь их небольшой кусочек сыра, который при жарке расплавится, придавая дополнительный аромат и вкус! Вы можете использовать любой мягкий сыр. Я выбрала копчёный сыр Скаморца, но и Кавказский сыр «Коса» или Адыгейский отлично подойдут!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлеток вам нужны баклажаны, яйца, сыр, оливки, панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, соль, перец и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Очистить от шкуры баклажаны и порезать их на кусочки. Отварить в большом количестве солёной воды в течении нескольких минут. Затем выложить мягкие баклажаны в сито и поставить сверху какой-нибудь вес (кастрюлю с водой). Дать лишней жидкости стечь.
Шаг 3 Ссылка
Порезать сыр на маленькие кубики.
Шаг 4 Ссылка
Перемолоть баклажаны в процессере и добавить рубленные оливки. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца, панировочные сухари и тёртый Пармезан.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть таковым, чтобы было легко слепить котлетку (но не слишком твёрдым).
Шаг 7 Ссылка
Сделайте заготовки котлет, в центр положите кубик сыра. А затем заверните его внутрь, сформировав котлетку.
Шаг 8 Ссылка
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Жарьте в небольшом количестве арахисового или растительного масла (по вкусу) до зажаристости.
Шаг 10 Ссылка
Выложите котлетки на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с овощами или другим гарниром!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: