Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих
Предлагаю вам рецепт очень простых и бюджетных котлеток. Научила их меня готовить бабуля, в далеких девяностых. И как она говорила: «Голь на выдумку хитра!»
Котлетки интересны тем, что очень похожи на куриные по вкусу. Хотите устроить для своих домочадцев кулинарную викторину?
Какие только гипотезы вы не услышите, из чего эти котлетки! Мои гадали: и рыбные, и куриные, и капустные, и картофельные, и сырные называли, но так и не догадались, что здесь только манка и лук, ну и яйца, конечно. Получаются очень даже вкусные, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этих «хитрых» котлеток возьмём манную крупу, яйца, луковицу среднего размера, соль по вкусу и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Порежем лук мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Переложим лук в миску, добавим яйца, манку, соль по вкусу. Можно поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим в сковороде под крышкой котлетки с 2 сторон. Выкладывать на разогретое масло столовой ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Вот и готовы наши простые котлетки. Подавайте с зеленью и вашим любимым соусом. Из этого количества продуктов получается 7 котлеток. Если хотите больше, увеличивайте пропорции. И обязательно узнайте, — кто догадался, из чего это приготовлено?!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: