Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Фото Кукурузная каша с картофелем и жареным луком
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Кукурузная каша с картофелем и луком

    Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.

    Как приготовить "Кукурузная каша с картофелем и жареным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду довести до кипения вместе с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупу промыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить лук до золотистости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каша готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    18 Мая 2015

    Такую на завтрак съешь и до вечера сыт))

    Ответить
    20 Мая 2015

    Согласен!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Сытное блюдо, подобное получается, когда с пропорциями в супчике не угадаешь 😊

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Когда "с пропорциями в супчике не угадаешь" - нос выше и всем говори, что ты приготовила немецкое блюдо "айнтопф"! 😏 Уни… Униве… Униве-сральный способ!!! 😆 Звучит экзотически, а напихать можно любой фигни, и все будет правильно! 😏 Прикинь, у тебя спрашивают: "Это что еще за каша?!" А ты с видом оскорбленной невинности: "Это не каша! Это немецкое блюдо айнтопф!" 😄 И сразу как-то солиднее выглядит. 😏

    3 Ответить
    20 Мая 2015

    Точно, главное вкусно!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Интересное блюдо😄

    Ответить
    20 Мая 2015

    Да, и структура  каши, и консистенция от картофеля очень меняются. Получается необычно и интересно 😊

    Ответить
    19 Мая 2015

    Леш, я не знаю, одобрит ли такой кулинарный авангардизм мой муж, но я им попробую его накормить. Потому что все компоненты по отдельности - и картошку, и жареный лук, и поленту он очень любит. Теперь осталось поставить эксперимент, как человек отнесется ко всему "в одном флаконе".

    Ответить
    19 Мая 2015

    Это не авангардизм, это традиционное блюдо Закарпатья , проверенное временем😊

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Авангардизмом это будет для моего супруга с его южнотирольскими кронями. Леш, я 11 лет добивалась права варить поленту не на воде, а на бульоне!  Они там упертые, как горные бараны!!! Во всей остальной Италии словосочетание "горный крестьянин" - это чуть ли не ругательство, обозначающее  ограниченного человека, отворачивающегося от всего нового и непривычного. Вот и у меня у супруга иногда почему-то случаются такие странные заскоки в плане еды, при чем преимущественно - в плане еды, привычной ему с детства, по отцовским горнокрестьянским рецептам.

    Ответить
    20 Мая 2015

    😆 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса