Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения вместе с солью.
Шаг 3 Ссылка
Крупу промыть.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить лук до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Каша готова.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: