Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое). Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!
Своё мороженое, при подаче, я украсила дольками мандаринов и мандариновым сиропом, который сама же параллельно приготовила. Из указанного количество получился практически полный контейнер объёмом 800 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мандаринового мороженого нужен небольшой набор продуктов: мандарины, сметана 20% и сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Мандарины нужно очистить от кожуры и с помощью блендера сделать пюре из мандарина.
Шаг 3 Ссылка
Затем пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от плёночек и косточек.
Шаг 4 Ссылка
В протёртое пюре добавить сметану и сгущёнку, всё тщательно размешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Полученную массу перелить в контейнер с крышкой. Закрыть крышкой и убрать в морозилку на 5-6 часов. Примерно каждые 40 минут нужно доставать контейнер и тщательно перемешивать мороженное, чтобы не образовывались кристалики льда.
Шаг 6 Ссылка
Через 6 часов мороженое готово. У него будет приятный мандариновый оттенок и вкус. Можно подать это мороженое с мандариновым сиропом (прогреваем в сотейнике сок 2 мандаринов и 2-3 столовые ложки сахара, варим на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить сироп в соусник и дать остыть).
Отзывы (14):
Последние обсуждения: