Время подготовки: 35
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.
В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2 Ссылка
Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Меленько нарезаем копчёного кальмара.
Шаг 4 Ссылка
Точно так же мелко режем форель.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем зелень.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.
Шаг 7 Ссылка
Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.
Шаг 8 Ссылка
Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Шаг 10 Ссылка
Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: