Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром

Фото Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Рулет из лаваша с форелью, кальмаром, сыром

    Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.

    В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?

    Как приготовить "Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.

    Лаваш армянский тонкий

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Меленько нарезаем копчёного кальмара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Точно так же мелко режем форель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем зелень.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рулет из лаваша

    Отзывы (26):

    28 Ноября 2014

    Надюш, такое мы любим, кушали бы каждый день!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Мои тоже с удовольствием едят. Готовить просто, начинку можно любую засунуть, красота😉😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Оооо, сколько здесь всего вкусного, если не сказать мне, что там кальмар, так буду до утра охать :))) Надь, а салфеточку сама вязяла? 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Оля, а ты посмотри в ингредиентах, там кальмар белыми брусочками, сроду никогда не узнаешь, что это кальмар, а какой он вкусный копченый! Салфетка не вязаная, но шила сама, это кружево такое от старой туники😄

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Отличная закуска!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Даже не спорю!😄😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Безумно вкусно!!!Спасибо за рецепт😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Всегда пожалуйста!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Надюнь, у меня все есть, кроме кальмара))) Вчера делала рулетики с грибами, на выхах твои сделаю (без кальмара))))

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Танюш, без кальмара тоже будет вкусно, а вообще, если кальмар копченый попадется, попробуй с ним, он такой вкус шикарный придает!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Богатый состав, сочная начинка!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо, Катюш, да, все тут оказалось к месту 😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Быстро ,просто и очень вкусно!!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Точно! Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    как мы такое тоже любим, лаваш-палочка выручалочка!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Совершенно согласна!😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Надя! Лихо накручено! Всё, как я люблю!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Ириш, тут, в отличие от роллов, накручено все просто, и мне так вкуснее, чем по-японски😊😊

    Ответить
    28 Ноября 2014

    интересненько, все из лаваша никак не соберусь что-нибудь приготовить!

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    У тебя мяско на повестке дня 😉😄

    Ответить
    29 Ноября 2014

    да это я снимаю чаще мяско, а готовлю-то всякое ))

    Ответить
    29 Ноября 2014

    Ну, тогда и до рулетов доберешься 😄

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Очень вкусный состав и без майонеза - здорово!😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    А мне и так, и с  майонезом вкусно😄

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Вкуснятина! быстро, полезно и очень аппетитно. 😍

    1 Ответить
    28 Ноября 2014

    Спасибо, Мариша!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

    Первая полоса