Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Лёгкий, простой рецепт сытного, но вкусного салата. Часто его готовлю, когда необходимо «пристроить» отварной картофель. Конечно, в этот салат можно добавить что-то своё, по вкусу, но мне очень нравится сочетание отварного картофеля именно с луком (зелёным и репчатым), маринованными огурцами и острым красным перцем. Мой муж дополняет этот ансамбль ещё и майонезом, но для меня это уже чересчур.)))
Я люблю такое вот простое сочетание и делюсь с вами рецептом. Кстати, салат настолько сытный, что может вполне заменить собой обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять картофель, лук репейный и зелёный, маринованные огурцы, оливковое масло, сок лимона, свежую зелень, соль и острый красный перец.
Шаг 2 Ссылка
Отварить картофелины в подсоленной воде, слить воду и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезать в произвольном порядке.
Шаг 4 Ссылка
Нашинковать зелень.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистить от шелухи и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Картофель очистить от кожуры и нарезать на некрупные кубики.
Шаг 7 Ссылка
Собираем всё в миску и посыпаем острым перцем.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
И полить маслом.
Шаг 10 Ссылка
Посолить, перемешать все ингредиенты и переложить в тарелку для подачи.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: