Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить самим или использовать готовый. В данном варианте я использовала турецкий гранатовый соус, но также подойдёт наршараб.
Приправы для приготовления мяса можно использовать по своему вкусу, я взяла сухую аджику и чёрный перец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: