Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок: изюма, кокосовой стружки, шоколада, цукатов, мармелада, свежих ягод и фруктов, орехов. Именно эти добавки и формируют вкус блюда.
Такое лакомство нравится и взрослым, и детям. И хотя готовую творожную массу можно приобрести в супермаркете, лучше всего приготовить её дома. Ведь вы точно видите, из каких качественных ингредиентов она будет приготовлена.
Приготовим сегодня очень вкусную творожную массу с какао. Для такой массы лучше всего использовать алкализированное какао и самые жирные сливки. После приготовления масса, возможно, покажется немного жидковатой, но после нескольких часов в холодильнике она стабилизируется!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, какао, жирные сливки, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить 75 г сахара т 15 г какао. Растереть, следя, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 мл жирных сливок. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть, помешивая, до 50-60°С. Тут важно смесь не перегреть.
Шаг 5 Ссылка
250 г творога протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать протёртый творог и массу с какао, добиваясь однородности.
Шаг 7 Ссылка
Творожная масса с какао готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: