Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Ячневая каша — одна из самых полезных каш. Она имеет высокую калорийность и обладает отличными вкусовыми качествами. Диетологи советуют почаще употреблять ячневые каши и супы людям, которые страдают избыточным весом, ведь такая каша усваивается значительно дольше других, создавая длительное ощущение сытости.
Кроме того такая каша богата микроэлементами, калием, фосфором. Она содержит более 10% белка, который превосходит пшеничный и усваивается на 100%.
Такая каша подойдёт на ужин или завтрак как самостоятельное блюдо или гарнир. А если вы её приготовите в мультиварке, то потратите на приготовление 5-6 минут своего времени. Остальную работу идеально сделает помощница — мультиварка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ячневой каши в мультиварке нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Крупу промыть, несколько раз меняя воду.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать подготовленную крупу в чашу мультиварки (у меня — мультиварка Polaris).
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль и сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Влить воду. Включить режим «Крупа». После окончания цикла и сигнала мультиварки оставить на подогреве на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Каша готова!
Шаг 7 Ссылка
Подавать сразу же.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: