Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
С древних времен в русской кухне одну из немаловажных ролей играла рыба. И не удивительно, ведь вокруг полно рек и озер! Так же, свою роль сыграл запрет на пищу животного происхождения во время поста. Рыбу же можно было есть в определенные дни. Её варят, запекают, тушат, готовят на пару и т. д.
Отдельное внимание уделяется щуке. Её подавали на стол в самых богатых слоях общества ещё в средневековье, она популярна при монастырях. Мясо у щуки жёсткое, плотное, упругое, но оно очень вкусное в жареном и тушёном виде.
Лучше всего готовить щуку весом до двух килограмм, так как у такой рыбы мясо не такое сухое и без запаха тины. Я предлагаю вам самый простой рецепт жареной щуки, который не покажется вам чем-то новым, но он всегда удачный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Щуку нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем с солью и перцем, обмакиваем в нём кусочки рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбы обваливаем в сухарях.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: