Жареный толстолобик

Фото Жареный толстолобик
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Как жарить толстолобика на сковороде вкусно

    Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало мелких костей, что немаловажно при употреблении. Чтобы убрать запах рыбы перед жаркой толстолобика следует сбрызнуть лимонным соком.

    Жареный толстолобик отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Попробуйте!

    Как приготовить "Жареный толстолобик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    17 Декабря 2015

    Прелесть какая! Ни разу не пробовала эту рыбу!!

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Аккуратные кусочки, очень вкусная рыбка, да еще с лучком:+1:

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Панировочка на фотографии схвачена очень удачно, прямо так и хочется уже сразу в нее вгрызться - ммм!… 😋

    Ответить
    18 Декабря 2015

    Вкусная рыбка и фото такое аппетитное!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 8 часов назад

    Первая полоса