Пастернак — вкусный и полезный овощ. У нас пастернак больше используют как пряную культуру. У корней пастернака своеобразный, интересный пряный вкус и аромат. По содержанию крахмала пастернак превосходит даже некоторые сорта картофеля, поэтому его часто используют для приготовления пюре. Также пастернак можно тушить вместе с другими овощами и мясом.
Часто пастернак используют при консервировании овощей в качестве одного из компонентов. Хозяйки его сушат, а потом добавляют в первые и вторые блюда. Молодые корни пастернака можно сырыми натереть и добавить в салат. Для приготовления всех этих блюд пастернак предварительно очищают. И поскольку корень пастернака имеет неровную поверхность с бугорками, и углублениям, то у молодых хозяек часто возникает вопрос: как чистить пастернак и стоит ли его чистить вообще?
Наш совет поможет разобраться с этим вопросом. Также помните, что очищенный корень пастернака темнеет на воздухе, поэтому держите его до добавления в блюдо в слегка подкисленной лимонным соком воде.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: