Хотя пастернак и не очень распространённая овощная культура, но он заслуживает вашего внимания. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, укрепляет стенки капилляров, выводит соли из организма. Богат он калием, фосфором, хлором.
В кулинарии пастернак варят, тушат, запекают, сушат. Сушёные корни пастернака используют в порошковых приправах, а также в составе суповых смесей. Благодаря тому, что мы добавим в блюда свежий или сушёный корень пастернака, они приобретут особый аромат.
Сушить пастернак очень просто — сухая стружка из пастернака будет готова уже через несколько часов. Сухой пастернак храните в плотно закрытой таре в тёмном прохладном месте.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: