Пастернак — дальний родственник моркови и петрушки, с приятным, слегка пряным ореховым ароматом. В кулинарии пастернак применяется как пряность и как овощ. Вместе с морковью, луком и корнем петрушки пастернак является одним из необходимых ингредиентов классического овощного бульона. Он придаёт бульону аромат и плотную текстуру.
Из отвара пастернака делают сироп от кашля, а также из варёного пастернака получается отличное пюре и соусы. До появления у нас картофеля, пастернак, вместе с брюквой и репой, выполняли его роль в супе.
Также вареный пастернак можно использовать вместо картофеля тем, кто стремится к здоровому, низкокалорийному питанию. Наш совет поможет разобраться в вопросе, как можно варить пастернак и сколько времени для этого потребуется.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: