Из разных частей курицы можно приготовить много блюд. Куриные шейки — не исключение. Многие хозяйки зря с недоверием относятся к ним и считают их совсем никуда непригодными.
А на самом деле куриные шеи — идеальный продукт для приготовления супа и заливного. Из куриных шеек можно сварить отличный бульон, а на его основе уже варятся супы, борщи и другие первые блюда. Из куриных шеек можно варить холодец, их можно тушить и запекать в духовке.
Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при варке куриных шеек:
— перед варкой обязательно промойте шейки в холодной воде;
— выкладывайте куриные шеи в кипящую, слегка подсоленную воду;
— варите шейки под крышкой на слабом огне;
— во время варки нужно снимать пену, которая образуется;
— варятся шеи до готовности приблизительно 50 минут.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: