Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.
Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные шеи, сладкий перец, морковь, репчатый лук, сметана, мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм куриные шей тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Вынуть из отвара и отделить мясо от костей.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и нарезать 100 грамм полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке 100 грамм. Перец (150 грамм) промыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) выложить перец, лук, морковь, мясо. Приправить солью (10 грамм). Готовить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем 150 грамм сметаны соединить с 1 яйцом, мукой (30 грамм). Разболтать венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 6 Ссылка
Ввести сметанную массу в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7 Ссылка
Суп с куриными шейками готов. Перед подачей посыпать суп в каждой тарелке чёрным молотым перцем по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: