Форум ‹ Общение на свободные темы ‹ Разговоры о еде — вопросы, советы, секреты
3D торты или любимое хобби
#38116 Июля 2016
Мариш, привет. Тортики как всегда ))- очень красивые, собачка такая клёвая.
Хорошо, что ты успела вернуться во время из отпуска.
Насчет заговоренных тортиков - вчера тоже самое примерно и меня посетило. Только ты справилась, а я нет... Не думала , что не смогу мастику победить ))), жидкая и все...не тянется , что только не делала и на вкус подсолнечным маслом отдает. Еще и растекается и т д , может конечно жара была вчера или сгущенка левая ( брала рогачевскую ), не знаю...добавляла и добавляла и молоко и пудру)))).... сейчас ищу рецепт какой- нибудь к ней добавить яйца с мукой и в духовку)))), будет печенье...не удивлюсь , если и печенье не получится. )))))).
#38317 Июля 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
печенье получилось )) и то хорошо..
Марина и не удивительно! У нас жара и дожди. Влажность жуткая , а мастика этого не любит. Вчера все нервы себе извела с этим тортом, но всё обошлось! Все довольны и я больше всех. Собирала торт уже в ресторане.
#38417 Июля 2016
хочу показать мой результат торта с кремом по вашему рецепту (масло, сгущенка, белый шоколад).просили альтернативу мною любимому крем-чизу , и я искала коем которым можно обмазать торт и что б он перенёс жару и транспортировку. Итог порадовал. С кремом легко работать и выглядит он прекрасно,но в жару нужна сноровка чтобы получилось его нанести. Спасибо
#38518 Июля 2016
Цитата:
Сообщение от nastya82 #
хочу показать мой результат торта с кремом по вашему рецепту (масло, сгущенка, белый шоколад).просили альтернативу мною любимому крем-чизу , и я искала коем которым можно обмазать торт и что б он перенёс жару и транспортировку. Итог порадовал. С кремом легко работать и выглядит он прекрасно,но в жару нужна сноровка чтобы получилось его нанести. Спасибо
Отличный торт ! Настя, торты с пряничками очень мне нравятся! Буду признательна, если поделитесь рецептом глазури. Я и сама делала и покупала глазурь, но не получается нанести её без разводов. Расскажите про технику нанесения и приготовления.
#38618 Июля 2016
как правило проблема глазури -пудра! Нужна очень мелкая..на ощупь она как крахмал....т.е.вот прям пыль. Раньше, когда пользовалась обычной из магазина(хотя там самую лучшую брала), тоже были проблемы, а в последнее время магазинская полностью испоганилась, не сохнет и как каша. Так вот раньше пропорции были 1 белок на 250 гр пудры,сок лимона несколько капель. Сейчас с новой пудрой начинаю с таких пропорций,а потом смотрю по состоянию.я люблю готовить густую пасту,с помощью кухонной машины (насадка весло)а потом руками вымешиваю нужный цвет и консистенцію,добавляя по чуть чуть воды.процес долгий, идеальную глазурь быстро не получишь.сначала вымешиваю только кухонной машиной,долго,минут 7-10.Только так все ингредиенты становятся одним целым и потом с глазурью нет проблем. я уже больше года занимаюсь пряничками и такой простой, как кажется, ингредиент - глазурь, изрядно подпортил мне нервы. Главное не опускать руки и найти, как я говорю, свою идеальную глазурь :)
#38721 Июля 2016
Цитата:
Сообщение от nastya82 #
как правило проблема глазури -пудра! Нужна очень мелкая..на ощупь она как крахмал....т.е.вот прям пыль. Раньше, когда пользовалась обычной из магазина(хотя там самую лучшую брала), тоже были проблемы, а в последнее время магазинская полностью испоганилась, не сохнет и как каша. Так вот раньше пропорции были 1 белок на 250 гр пудры,сок лимона несколько капель. Сейчас с новой пудрой начинаю с таких пропорций,а потом смотрю по состоянию.я люблю готовить густую пасту,с помощью кухонной машины (насадка весло)а потом руками вымешиваю нужный цвет и консистенцію,добавляя по чуть чуть воды.процес долгий, идеальную глазурь быстро не получишь.сначала вымешиваю только кухонной машиной,долго,минут 7-10.Только так все ингредиенты становятся одним целым и потом с глазурью нет проблем. я уже больше года занимаюсь пряничками и такой простой, как кажется, ингредиент - глазурь, изрядно подпортил мне нервы. Главное не опускать руки и найти, как я говорю, свою идеальную глазурь :)
пудру фирмы распак используете? А если брать насадку для растирания масла? Буду пробовать!
#38821 Июля 2016
я из Украины, у нас тут какой-то *Банзай* :) насадка ну такая как из прорезиненной ластмассы с лопастями
#38927 Июля 2016
Цитата:
Сообщение от nastya82 #
я из Украины, у нас тут какой-то *Банзай* :) насадка ну такая как из прорезиненной ластмассы с лопастями
а поняла! Это лопатка для растирания масла.))
#39102 Сентября 2016
Какое то странное затишье)))
я все пеку и все разные, хочу найти тот самый торт, который нравился бы всем ))).
фото все не очень симпатичные, мастикой пока не занимаюсь.
Мариш, а как у тебя дела обстоят? что нового?
#39215 Октября 2016
Давненько я не писала в теме , каюсь. Столько нового всего. Спешу поделиться
И ещё
и ещё немного

#39515 Октября 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Какое то странное затишье)))
я все пеку и все разные, хочу найти тот самый торт, который нравился бы всем ))).
фото все не очень симпатичные, мастикой пока не занимаюсь.
Мариш, а как у тебя дела обстоят? что нового?
У меня всё ОК. Учусь, работаю.... всё как всегда..))
#39616 Октября 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
У меня всё ОК. Учусь, работаю.... всё как всегда..))
Мариш, это просто все все здорово, сколько ж во всем фантазии и труда конечно. Ты как всегда выше всяких похвал. Молодец!!!! И хорошо что все у тебя ОК!!))))
#39717 Октября 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Мариш, это просто все все здорово, сколько ж во всем фантазии и труда конечно. Ты как всегда выше всяких похвал. Молодец!!!! И хорошо что все у тебя ОК!!))))
Марина, а как твои тортовые дела? Давай хвались!:blush:
#39819 Октября 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Марина, а как твои тортовые дела? Давай хвались!:blush:
Мариш, никак...)))) мастику после лета забросила....пекла пироги, эклеры, птичье молоко, разные торты с желатином, клафути разные )))). Родные сказали - закормила, так что пока отдыхаю .....
#40002 Апреля 2017
здравствуйте, мастерицы подскажите пожалуйста : если делать торт с суфле ,два яруса, где-то на 4 кг, без мастики . Нужно укреплять нижний ярус??? Везде пишут нужно, но большинство фото в разрезе без укрепления .
