Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 20 из 21      1 ... 18 19 20 21

#38116 Июля 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Мариш, привет. Тортики как всегда ))- очень красивые, собачка такая клёвая.

Хорошо, что ты успела вернуться во время из отпуска.

Насчет заговоренных тортиков - вчера тоже самое примерно и меня посетило. Только ты справилась, а я нет... Не думала , что не смогу мастику победить ))), жидкая и все...не тянется , что только не делала и на вкус подсолнечным маслом отдает. Еще и растекается и т д , может конечно жара была вчера или сгущенка левая ( брала рогачевскую ), не знаю...добавляла и добавляла и молоко и пудру)))).... сейчас ищу рецепт какой- нибудь к ней добавить яйца с мукой и в духовку)))), будет печенье...не удивлюсь , если и печенье не получится. )))))).


#38217 Июля 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

печенье получилось )) и то хорошо..


#38317 Июля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

печенье получилось )) и то хорошо..

Марина и не удивительно! У нас жара и дожди. Влажность жуткая , а мастика этого не любит. Вчера все нервы себе извела с этим тортом, но всё обошлось! Все довольны и я больше всех. Собирала торт уже в ресторане.

1

#38417 Июля 2016

nastya82

Сообщений: 7

Репутация: +157

хочу показать мой результат торта с кремом по вашему рецепту (масло, сгущенка, белый шоколад).просили альтернативу мною любимому крем-чизу , и я искала коем которым можно обмазать торт и что б он перенёс жару и транспортировку. Итог порадовал. С кремом легко работать и выглядит он прекрасно,но в жару нужна сноровка чтобы получилось его нанести. Спасибо

1

#38518 Июля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от nastya82 #

хочу показать мой результат торта с кремом по вашему рецепту (масло, сгущенка, белый шоколад).просили альтернативу мною любимому крем-чизу , и я искала коем которым можно обмазать торт и что б он перенёс жару и транспортировку. Итог порадовал. С кремом легко работать и выглядит он прекрасно,но в жару нужна сноровка чтобы получилось его нанести. Спасибо

Отличный торт ! Настя, торты с пряничками очень мне нравятся! Буду признательна, если поделитесь рецептом глазури. Я и сама делала и покупала глазурь, но не получается нанести её без разводов. Расскажите про технику нанесения и приготовления.

1

#38618 Июля 2016

nastya82

Сообщений: 7

Репутация: +157

как правило проблема глазури -пудра! Нужна очень мелкая..на ощупь она как крахмал....т.е.вот прям пыль. Раньше, когда пользовалась обычной из магазина(хотя там самую лучшую брала), тоже были проблемы, а в последнее время магазинская полностью испоганилась, не сохнет и как каша. Так вот раньше пропорции были 1 белок на 250 гр пудры,сок лимона несколько капель. Сейчас с новой пудрой начинаю с таких пропорций,а потом смотрю по состоянию.я люблю готовить густую пасту,с помощью кухонной машины (насадка весло)а потом руками вымешиваю нужный цвет и консистенцію,добавляя по чуть чуть воды.процес долгий, идеальную глазурь быстро не получишь.сначала вымешиваю только кухонной машиной,долго,минут 7-10.Только так все ингредиенты становятся одним целым и потом с глазурью нет проблем. я уже больше года занимаюсь пряничками и такой простой, как кажется, ингредиент - глазурь, изрядно подпортил мне нервы. Главное не опускать руки и найти, как я говорю, свою идеальную глазурь :)

2

#38721 Июля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от nastya82 #

как правило проблема глазури -пудра! Нужна очень мелкая..на ощупь она как крахмал....т.е.вот прям пыль. Раньше, когда пользовалась обычной из магазина(хотя там самую лучшую брала), тоже были проблемы, а в последнее время магазинская полностью испоганилась, не сохнет и как каша. Так вот раньше пропорции были 1 белок на 250 гр пудры,сок лимона несколько капель. Сейчас с новой пудрой начинаю с таких пропорций,а потом смотрю по состоянию.я люблю готовить густую пасту,с помощью кухонной машины (насадка весло)а потом руками вымешиваю нужный цвет и консистенцію,добавляя по чуть чуть воды.процес долгий, идеальную глазурь быстро не получишь.сначала вымешиваю только кухонной машиной,долго,минут 7-10.Только так все ингредиенты становятся одним целым и потом с глазурью нет проблем. я уже больше года занимаюсь пряничками и такой простой, как кажется, ингредиент - глазурь, изрядно подпортил мне нервы. Главное не опускать руки и найти, как я говорю, свою идеальную глазурь :)

пудру фирмы распак используете? А если брать насадку для растирания масла? Буду пробовать!


#38821 Июля 2016

nastya82

Сообщений: 7

Репутация: +157

я из Украины, у нас тут какой-то *Банзай* :) насадка ну такая как из прорезиненной ластмассы с лопастями


#38927 Июля 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от nastya82 #

я из Украины, у нас тут какой-то *Банзай* :) насадка ну такая как из прорезиненной ластмассы с лопастями

а поняла! Это лопатка для растирания масла.))


#39023 Августа 2016

Timka

Сообщений: 5

Репутация: +0

Город: Иордания

Очень красивые торты!!!


#39102 Сентября 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Какое то странное затишье)))

я все пеку и все разные, хочу найти тот самый торт, который нравился бы всем ))).

фото все не очень симпатичные, мастикой пока не занимаюсь.

Мариш, а как у тебя дела обстоят? что нового?


#39215 Октября 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Давненько я не писала в теме , каюсь. Столько нового всего. Спешу поделиться


И ещё


и ещё немного








#39315 Октября 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Крема много не бывает


#39415 Октября 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Немного мастики

1

#39515 Октября 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Какое то странное затишье)))

я все пеку и все разные, хочу найти тот самый торт, который нравился бы всем ))).

фото все не очень симпатичные, мастикой пока не занимаюсь.

Мариш, а как у тебя дела обстоят? что нового?

У меня всё ОК. Учусь, работаю.... всё как всегда..))


#39616 Октября 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

У меня всё ОК. Учусь, работаю.... всё как всегда..))

Мариш, это просто все все здорово, сколько ж во всем фантазии и труда конечно. Ты как всегда выше всяких похвал. Молодец!!!! И хорошо что все у тебя ОК!!))))


#39717 Октября 2016

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от marinavv2011 #

Мариш, это просто все все здорово, сколько ж во всем фантазии и труда конечно. Ты как всегда выше всяких похвал. Молодец!!!! И хорошо что все у тебя ОК!!))))

Марина, а как твои тортовые дела? Давай хвались!:blush:

1

#39819 Октября 2016

marinavv2011

Сообщений: 57

Репутация: +13

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Марина, а как твои тортовые дела? Давай хвались!:blush:

Мариш, никак...)))) мастику после лета забросила....пекла пироги, эклеры, птичье молоко, разные торты с желатином, клафути разные )))). Родные сказали - закормила, так что пока отдыхаю .....



#39931 Января 2017

nataliiva

Сообщений: 2

Репутация: +0

Город: Тюмень, Россия

Просто удивительное увлечение! Так прекрасно выходит, вы огромный молодец :yum:


#40002 Апреля 2017

кузька

Сообщений: 1

Репутация: +1

здравствуйте, мастерицы подскажите пожалуйста : если делать торт с суфле ,два яруса, где-то на 4 кг, без мастики . Нужно укреплять нижний ярус??? Везде пишут нужно, но большинство фото в разрезе без укрепления .

1
Страница 20 из 21      1 ... 18 19 20 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация