Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 7 из 21      1 ... 5 6 7 8 9 ... 21

#12126 Октября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Di87 #

Очень красивые торты. Жду с нетерпением новых "историй" вашего творчества.

Спасибо! Буду выкладывать по мере возможности.:bouquet:


#12226 Октября 2015

Pingina

Сообщений: 84

Репутация: +249

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Очень любопытный совет! Идеальное выравнивание мечта моя. Обязательно воспользуюсь. А крем не лип к кондитерскому мешку? А крем какой был? Как вы плёнку снимали? Можно по подробнее. Заранее благодарна.

Как же так доступно объяснить то...Давай лучше я на днях сделаю торт и тогда на нем все покажу :smirk:


#12326 Октября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Pingina #

Как же так доступно объяснить то...Давай лучше я на днях сделаю торт и тогда на нем все покажу :smirk:

Пока его опубликуют я на пенсию выйду))). Выложи здесь хоть пару фото или кусок видео если сможешь снять. У меня на видео третьей руки не хватает всегда))).


#12430 Октября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Для интересующихся оформлением кремом

http://www.youtube.com/watch?v=OYAdVtO0AF8

1

#12530 Октября 2015

Olga C.

Сообщений: 515

Репутация: +5940

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Для интересующихся оформлением кремом

http://www.youtube.com/watch?v=OYAdVtO0AF8

Марина, большое спасибо! Мне как раз то, что надо!:bouquet:

#12606 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Отвечая на вопросы по торту


Людмила, я использую красители пищевые гелевые. Белый цвет у меня краситель америколор. Очень хороший вот фото.

Для лепки фигурок и создания телесного цвета использую краситель слоновая кость - ivory

того же производителя. Здесь же фото красителя золотого, который тоже часто использую. Людмила, используй лучше гелевые красители, они удобнее в работе.


#12706 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Для этого же торта для выравнивания кремом использую такой инструмент. Сразу скажу, что металлические скребки более точны и удобны в работе чем пластиковые.

Торт выставляю на вращающуюся подставку . Наношу крем и ставлю инструмент под 90 градусов к столу и вращаю подставку. При случае постараюсь снять на видео.

Для работы ч шоколадом использую кондитерские шпатели и мастихины. Мастихин очень удобный инструмент, он позволяет более ровной делать поверхность и замазывать мелкие трещинки или неровности.

Самый незаменимый инструмент при выравнивании это патула.

Весь инструмент есть в специализированных магазинах, у меня лишь скромный набор самого необходимого. Если у вас чего-то нет , то можно обойтись металлической линейкой. Удобно выравнивать верх и делать точный угол.


#12806 Ноября 2015

Ludmila_K

Сообщений: 29

Репутация: +871

Город: Россия, Озёрск

Марина, спасибо за информацию!

1

#12906 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ludmila_K #

Марина, спасибо за информацию!


ПОЖАЛУЙСТА! м


#13006 Ноября 2015

magnago

Сообщений: 185

Репутация: +2162

Город: Solnhofen

Спасибо, Марин! А для меня была очень полезной информация про вертушку.



#13106 Ноября 2015

Danko

Сообщений: 331

Репутация: +807

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от magnago #

Спасибо, Марин! А для меня была очень полезной информация про вертушку.

Я недавно такую вертушку в магазине видела, недешевая штуковина. Сразу про Марину вспомнила, думаю, наверное это удобная штука для тех, кто приготовлением тортов увлекается.


#13207 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от magnago #

Спасибо, Марин! А для меня была очень полезной информация про вертушку.

Вертушка почти в каждом торте присутствует в кадре. Без неё сложно торт выровнять. Но возможно. Я тоже не сразу купила.


#13307 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Danko #

Я недавно такую вертушку в магазине видела, недешевая штуковина. Сразу про Марину вспомнила, думаю, наверное это удобная штука для тех, кто приготовлением тортов увлекается.

Самая недорогая в магазине для кондитеров стоит примерно 600 руб диаметром 25 см. Это примерно 10 долларов. Я использую деревянную приличного диаметра. Это удобно для ярусных тортов.


#13407 Ноября 2015

Danko

Сообщений: 331

Репутация: +807

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Самая недорогая в магазине для кондитеров стоит примерно 600 руб диаметром 25 см. Это примерно 10 долларов. Я использую деревянную приличного диаметра. Это удобно для ярусных тортов.

О, я гораздо дороже видела. Около 5000 стоила подставка. Правда, это вообще недешевый магазин был)))

1

#13507 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Danko #

О, я гораздо дороже видела. Около 5000 стоила подставка. Правда, это вообще недешевый магазин был)))

если покупать в лейкленде то можно и больше заплатить. В магазине рядом с моим домом специальный отдел для кондитеров там от 600р. Пластиковая вращалка. Тяжёлый и большой ярус не поставить, а для не больших тортиков сойдёт. Цены на инвентарь для профи высокие и верхней границы нет. Смотреть надо для каких целей. Если для домашнего применения, то можно и дешевле взять .Если для работы, то подход другой. Я на выставках много покупаю. За границей и за валюту. Многие мастерицы вообще ни чего не покупают, всё делают без приспособлений, но вид не тот. Хотя это дело каждого. Я видела как китаец на выставке с помощью листа бумаги за 4 минуты оформил торт кремом так, что французы чуть колпаки свои не съели от зависти. Больше китайцев не зовут на свои конференции, позориться не хотят. Китай впереди планеты всей в мастерстве это точно.


#13607 Ноября 2015

ksuliz

Сообщений: 2

Репутация: +3

Марина, здравствуйте! Тортики для семейных праздников пеку давно, но только сейчас отважилась на работу с мастикой. Нигде не нашла информации подходит ли маскарпоне для мастики (я его даже кремом не могу назвать, тк добавляю только ванильную сахарную пудру и он идет на ура). Видела у Вас свадебный торт был с кремом из мастики. Под мастику могу я намазать маскарпоне или надо ганашем весь торт обмазать?


#13708 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от ksuliz #

Марина, здравствуйте! Тортики для семейных праздников пеку давно, но только сейчас отважилась на работу с мастикой. Нигде не нашла информации подходит ли маскарпоне для мастики (я его даже кремом не могу назвать, тк добавляю только ванильную сахарную пудру и он идет на ура). Видела у Вас свадебный торт был с кремом из мастики. Под мастику могу я намазать маскарпоне или надо ганашем весь торт обмазать?


Здравствуйте. Под мастику маскарпоне не пойдёт. Мастика потечет. Покрывайте торт под мастику либо ганашем шоколадным, либо масло+сгущёнка. Есть ещё белково -масляный крем под мастику. Это каждый мастер решает сам. Если в жару делаете и подаете торт , то делайте шокол.ганаш с небольшим количеством сливок.

1

#13812 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Торт "Золотая рыбка" рецепт здесь http://webspoon.ru/receipt/tort-zolotaya-rybka


#13913 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Часто требуется сделать на торте надпись. Я использую шрифты готовые т.к. не обладаю изящной каллиграфией. Буквы можно отливать из шоколада. Для этого подойдёт вот такой молд.

Расплавленным шоколадом заливаю букы. Затем помещаю форму в холод и аккуратно буквы вынимаю.

Для букв из сахарной мастики удобнее использовать такую форму

Буквы на торте золотая рыбка сделаны на этом молде. Большая проблема с мелкими шрифтами. Есть у меня английский алфавит. Забыла фото сделать выложу завтра. Мелкий текст пишу кисточкой пищевыми красками.

5

#14013 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

а какие размеры букв? вот гдеб таки взять....класс!

Страница 7 из 21      1 ... 5 6 7 8 9 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация