Форум ‹ Общение на свободные темы ‹ Разговоры о еде — вопросы, советы, секреты
3D торты или любимое хобби
#12126 Октября 2015
Цитата:
Сообщение от Di87 #
Очень красивые торты. Жду с нетерпением новых "историй" вашего творчества.
Спасибо! Буду выкладывать по мере возможности.:bouquet:
#12226 Октября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Очень любопытный совет! Идеальное выравнивание мечта моя. Обязательно воспользуюсь. А крем не лип к кондитерскому мешку? А крем какой был? Как вы плёнку снимали? Можно по подробнее. Заранее благодарна.
Как же так доступно объяснить то...Давай лучше я на днях сделаю торт и тогда на нем все покажу :smirk:
#12326 Октября 2015
Цитата:
Сообщение от Pingina #
Как же так доступно объяснить то...Давай лучше я на днях сделаю торт и тогда на нем все покажу :smirk:
Пока его опубликуют я на пенсию выйду))). Выложи здесь хоть пару фото или кусок видео если сможешь снять. У меня на видео третьей руки не хватает всегда))).
#12430 Октября 2015
Для интересующихся оформлением кремом
http://www.youtube.com/watch?v=OYAdVtO0AF8
#12530 Октября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Для интересующихся оформлением кремом
http://www.youtube.com/watch?v=OYAdVtO0AF8
#12606 Ноября 2015
Отвечая на вопросы по торту
Людмила, я использую красители пищевые гелевые. Белый цвет у меня краситель америколор. Очень хороший вот фото.
Для лепки фигурок и создания телесного цвета использую краситель слоновая кость - ivory
того же производителя. Здесь же фото красителя золотого, который тоже часто использую. Людмила, используй лучше гелевые красители, они удобнее в работе.
#12706 Ноября 2015
Для этого же торта для выравнивания кремом использую такой инструмент. Сразу скажу, что металлические скребки более точны и удобны в работе чем пластиковые.
Торт выставляю на вращающуюся подставку . Наношу крем и ставлю инструмент под 90 градусов к столу и вращаю подставку. При случае постараюсь снять на видео.
Для работы ч шоколадом использую кондитерские шпатели и мастихины. Мастихин очень удобный инструмент, он позволяет более ровной делать поверхность и замазывать мелкие трещинки или неровности.
Самый незаменимый инструмент при выравнивании это патула.
Весь инструмент есть в специализированных магазинах, у меня лишь скромный набор самого необходимого. Если у вас чего-то нет , то можно обойтись металлической линейкой. Удобно выравнивать верх и делать точный угол.
#13106 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от magnago #
Спасибо, Марин! А для меня была очень полезной информация про вертушку.
#13207 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от magnago #
Спасибо, Марин! А для меня была очень полезной информация про вертушку.
Вертушка почти в каждом торте присутствует в кадре. Без неё сложно торт выровнять. Но возможно. Я тоже не сразу купила.
#13307 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Danko #
Я недавно такую вертушку в магазине видела, недешевая штуковина. Сразу про Марину вспомнила, думаю, наверное это удобная штука для тех, кто приготовлением тортов увлекается.
Самая недорогая в магазине для кондитеров стоит примерно 600 руб диаметром 25 см. Это примерно 10 долларов. Я использую деревянную приличного диаметра. Это удобно для ярусных тортов.
#13407 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Самая недорогая в магазине для кондитеров стоит примерно 600 руб диаметром 25 см. Это примерно 10 долларов. Я использую деревянную приличного диаметра. Это удобно для ярусных тортов.
#13507 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от Danko #
О, я гораздо дороже видела. Около 5000 стоила подставка. Правда, это вообще недешевый магазин был)))
если покупать в лейкленде то можно и больше заплатить. В магазине рядом с моим домом специальный отдел для кондитеров там от 600р. Пластиковая вращалка. Тяжёлый и большой ярус не поставить, а для не больших тортиков сойдёт. Цены на инвентарь для профи высокие и верхней границы нет. Смотреть надо для каких целей. Если для домашнего применения, то можно и дешевле взять .Если для работы, то подход другой. Я на выставках много покупаю. За границей и за валюту. Многие мастерицы вообще ни чего не покупают, всё делают без приспособлений, но вид не тот. Хотя это дело каждого. Я видела как китаец на выставке с помощью листа бумаги за 4 минуты оформил торт кремом так, что французы чуть колпаки свои не съели от зависти. Больше китайцев не зовут на свои конференции, позориться не хотят. Китай впереди планеты всей в мастерстве это точно.
#13607 Ноября 2015
Марина, здравствуйте! Тортики для семейных праздников пеку давно, но только сейчас отважилась на работу с мастикой. Нигде не нашла информации подходит ли маскарпоне для мастики (я его даже кремом не могу назвать, тк добавляю только ванильную сахарную пудру и он идет на ура). Видела у Вас свадебный торт был с кремом из мастики. Под мастику могу я намазать маскарпоне или надо ганашем весь торт обмазать?
#13708 Ноября 2015
Цитата:
Сообщение от ksuliz #
Марина, здравствуйте! Тортики для семейных праздников пеку давно, но только сейчас отважилась на работу с мастикой. Нигде не нашла информации подходит ли маскарпоне для мастики (я его даже кремом не могу назвать, тк добавляю только ванильную сахарную пудру и он идет на ура). Видела у Вас свадебный торт был с кремом из мастики. Под мастику могу я намазать маскарпоне или надо ганашем весь торт обмазать?
Здравствуйте. Под мастику маскарпоне не пойдёт. Мастика потечет. Покрывайте торт под мастику либо ганашем шоколадным, либо масло+сгущёнка. Есть ещё белково -масляный крем под мастику. Это каждый мастер решает сам. Если в жару делаете и подаете торт , то делайте шокол.ганаш с небольшим количеством сливок.
#13913 Ноября 2015
Часто требуется сделать на торте надпись. Я использую шрифты готовые т.к. не обладаю изящной каллиграфией. Буквы можно отливать из шоколада. Для этого подойдёт вот такой молд.
Расплавленным шоколадом заливаю букы. Затем помещаю форму в холод и аккуратно буквы вынимаю.
Для букв из сахарной мастики удобнее использовать такую форму
Буквы на торте золотая рыбка сделаны на этом молде. Большая проблема с мелкими шрифтами. Есть у меня английский алфавит. Забыла фото сделать выложу завтра. Мелкий текст пишу кисточкой пищевыми красками.