Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Египетская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост

ФорумОбщение на свободные темыРазговоры о еде — вопросы, советы, секреты

3D торты или любимое хобби

Страница 8 из 21      1 ... 6 7 8 9 10 ... 21

#14113 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

а какие размеры букв? вот гдеб таки взять....класс!

Размер букв примерно 1.5 см в высоту.


#14213 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

спасибо Марина! здорово, буду такие искать, а то приходится писать моим неидеальным почерком поздравления ))) !сейчас проглядела все страницы и хотела спросить больше про агрегат для канатов, что за зверь такой и как в него запихнуть мастику и продается он в кондитерских магазинах или чтото адаптированное? и сфотографируйте пожалуйста штуик для кружев, хоть как они выглядят. и все еще жду с нетерпением оооочень подробной обтяжки круглого торта мастикой. )))


#14314 Ноября 2015

ksuliz

Сообщений: 2

Репутация: +3

Спасибо за совет про крема!


#14415 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

спасибо Марина! здорово, буду такие искать, а то приходится писать моим неидеальным почерком поздравления ))) !сейчас проглядела все страницы и хотела спросить больше про агрегат для канатов, что за зверь такой и как в него запихнуть мастику и продается он в кондитерских магазинах или чтото адаптированное? и сфотографируйте пожалуйста штуик для кружев, хоть как они выглядят. и все еще жду с нетерпением оооочень подробной обтяжки круглого торта мастикой. )))

Для верёвочек и канатов использую экструдер

Покупала на алиэкспресс. работает отлично и дешевле в 4 раза чем у нас в магазинах.

Иришка, что такое "штуик для кружев" коврик, что ли? Завтра по светлому сниму.


#14515 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от ksuliz #

Спасибо за совет про крема!

На здоровье!:blush:


#14618 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

спасибо Марина! здорово, буду такие искать, а то приходится писать моим неидеальным почерком поздравления ))) !сейчас проглядела все страницы и хотела спросить больше про агрегат для канатов, что за зверь такой и как в него запихнуть мастику и продается он в кондитерских магазинах или чтото адаптированное? и сфотографируйте пожалуйста штуик для кружев, хоть как они выглядят. и все еще жду с нетерпением оооочень подробной обтяжки круглого торта мастикой. )))

Коврики для кружев как и обещала


#14718 Ноября 2015

Юна

Сообщений: 188

Репутация: +419

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Коврики для кружев как и обещала

Марин, сколько разных прибамбасов у тебя!


#14820 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

[quote name="Sea Star" post="11974"]

Для верёвочек и канатов использую экструдер

Покупала на алиэкспресс. работает отлично и дешевле в 4 раза чем у нас в магазинах.

Иришка, что такое "штуик для кружев" коврик, что ли? Завтра по светлому сниму.

[/quote][quote name="Sea Star" post="11974"]


Марина, спасибо большое! эта штука просто Вещь с большой буквы! у меня с тортами как раз проблема как низ спрятать, эта штучка выручит, про Али знаю, обязательно там закажу. А коврики для кружев просто чума! попробую тоже поискать, очень украшают! Спасибо большое!!! ))))

1

#14920 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

[quote name="Ginny782" post="12006"

Марина, спасибо большое! эта штука просто Вещь с большой буквы! у меня с тортами как раз проблема как низ спрятать, эта штучка выручит, про Али знаю, обязательно там закажу. А коврики для кружев просто чума! попробую тоже поискать, очень украшают! Спасибо большое!!! ))))


Иришка, постараюсь выложить со временем все свои прибамбасы. У меня их небольшая кладовая. И буду рассказывать как ими пользоваться. С ковриками не всё так просто. Надо смесь для них покупать и уметь с ней работать. У нас только итальянский айсинг 500 гр. Стоит 2000 рублей.


#15021 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

и все еще жду с нетерпением оооочень подробной обтяжки круглого торта мастикой. )))

Иришка, считай дождалась.:laughing: Хоть и времени совсем нет, но очень многие спрашивают в интернете и на других сайтах. Это специально для тебя. Вот ссылка на видео.



#15121 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Иришка, считай дождалась.:laughing: Хоть и времени совсем нет, но очень многие спрашивают в интернете и на других сайтах. Это специально для тебя. Вот ссылка на видео.

Ой, Марина, спасибо вам!!!!!! Потрясающе!!!! и все за 7 минут, просто очуметь!!!! я все думала если так сверху класть то будет складки на боках, но они так сказочно куда то исчезли!! просто супер! буду так делать! ))))) а как можно подписаться на ваш канал? а тот утюжок прям простой обычный пластиковый для мастики? так здорово разгладил полосы от скалки! а вы его чем то мазывали? крахмалом? почему он не прилипал? у меня мастика довольно почему то лепучая получается ((( наверно у меня другая влажность продуктов что надо может больше сухого молока добавлять... а на пленку вы ничего не добавляли перед раскаткой? не могу такую классную пленку найти (( она прям для парников называется? моя на которой я делала все таки мягковата. скалки тоже надо будет купить )))) просто класс! я в диком восторге от вашего видео!!! очень жду видео с экскрудером, нашла его на али,как у вас ))) сейчас наберу себе список и закажу, обязательно коврики для кружев закажу, у нас они оооочень дорогие, а там по отличным ценам.


#15221 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:
Иришка, постараюсь выложить со временем все свои прибамбасы. У меня их небольшая кладовая. И буду рассказывать как ими пользоваться. С ковриками не всё так просто. Надо смесь для них покупать и уметь с ней работать. У нас только итальянский айсинг 500 гр. Стоит 2000 рублей.

(не поулчилось нормально цитировать)

ООчень жду ваши прибамбасы! ))) ооочень интересно!!! а разве коврики не для мастики? я думала ее туда сувать и будет узор...пишется что коврики для мастики...а самодельный айсинг для этого не подходит? и айсинг он же застывает и становится твердым, а кружева иногда надо гнуть, например на бока торта



а тот на картинке большой круглый вы уже использовали на торте? интересно как оно будет выглядить такой большой ))

а конечный вариант тортика с видео у вас есть фото?)


#15321 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

ООчень жду ваши прибамбасы! ))) ооочень интересно!!! а разве коврики не для мастики? я думала ее туда сувать и будет узор...пишется что коврики для мастики...а самодельный айсинг для этого не подходит? и айсинг он же застывает и становится твердым, а кружева иногда надо гнуть, например на бока торта

а тот на картинке большой круглый вы уже использовали на торте? интересно как оно будет выглядить такой большой ))

а конечный вариант тортика с видео у вас есть фото?)

Коврики которые на фото узкие дорожки годятся для мастики, а более тнкие только для специальной пасты, айсинга. Они получаются как резиновые, готовое кружево. Круглый ещё не использовала. Состав который купила мне не нравится. Буду ещё тестировать. Покажу при случае, что выходит.

Тортик вышел такой

Видео потом выложу, там и экструдер есть и выемки. Сама можешь посмотреть на моём канале http://www.youtube.com/watch?v=flCcoy9zpfY

1

#15422 Ноября 2015

Ginny782

Сообщений: 116

Репутация: +803

Город: Москва

Цитата:

Сообщение от Sea Star #

Коврики которые на фото узкие дорожки годятся для мастики, а более тнкие только для специальной пасты, айсинга. Они получаются как резиновые, готовое кружево. Круглый ещё не использовала. Состав который купила мне не нравится. Буду ещё тестировать. Покажу при случае, что выходит.

Тортик вышел такой

Видео потом выложу, там и экструдер есть и выемки. Сама можешь посмотреть на моём канале

потрясающий тортик!!! ))))а на фото с одеванием подложка была гораздо меньше золотая, насколько все таки она должна быть больше диаметра торта?

1

#15522 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

Ой, Марина, спасибо вам!!!!!! Потрясающе!!!! и все за 7 минут, просто очуметь!!!! я все думала если так сверху класть то будет складки на боках, но они так сказочно куда то исчезли!! просто супер! буду так делать! ))))) а как можно подписаться на ваш канал? а тот утюжок прям простой обычный пластиковый для мастики? так здорово разгладил полосы от скалки! а вы его чем то мазывали? крахмалом? почему он не прилипал? у меня мастика дово....

Иришка, мастикой я пользуюсь готовой. Редко когда подпыляю крахмалом, она нормальная и удобная для работы только нашу не беру, там красители мне не нравятся. Плёнка парниковая обычная просто толстенная. Её в рулонах больших продают метражом. Складок на боках нет потому что мастику нельзя тянуть. Посмотри внимательно. С верху в низ расправляешь и прижимаешь легонько. И так по кругу, ниже и ниже. Чем выше торт тем сложнее обтяжка. Торт на видео 23 см в диаметре и 12 см в высоту.


#15622 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Ginny782 #

потрясающий тортик!!! ))))а на фото с одеванием подложка была гораздо меньше золотая, насколько все таки она должна быть больше диаметра торта?

Глазастая :smile:. Правильно заметила. Если этот торт будет ярусом в большом торте, то подложка должна быть почти одного диаметра с коржами. После того как выставишь на торт места соединения скроешь под верёвочкой или другим декором. Если это торт как у меня самостоятельный , то подложку можно брать и больше. Особенно если хочешь на ней сделать декор, надпись, оборки и т.д. Большая подложка у мена 32 см, а малая под тортом 24 см. Подложки склеиваю на двусторонний скотч. А если это ярус в большом торте, то накладываю его на масляный крем. Немного наношу в середину, чтоб за габарит подложки не вылазил. При случае покажу сборку и укрепление ярусных больших тортов.Подложки лучше использовать двусторонние.


#15722 Ноября 2015

Di87

Сообщений: 15

Репутация: +27

Город: Ростов-на-Дону, Россия

А я так и не научилась пока ровно обтягивать мастикой(((( Фигурки пробовала делать... вот первый опыт

а вот и первая неудача с обтяжкой мастикой

вот у Марины посмотрела, теперь буду исправляться))))

3

#15823 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Цитата:

Сообщение от Di87 #

А я так и не научилась пока ровно обтягивать мастикой(((( Фигурки пробовала делать... вот п

вот у Марины посмотрела, теперь буду исправляться))))

А Вы знаете, что Вы молодец! Это только начало! Первый опыт для обтяжки не плох и на снимке я вижу не проблему с обтяжкой, а неподготовленный торт под обтяжку. Просто Вы пропустили этот этап. Попробуйте ещё раз! Готовый торт покройте кремом масло+ сгущёнка и добавьте в него немного бисквитной крошки для плотности. Так делают все начинающие хозяюшки. Почему? Потому, что таким составом проще сделать РОВНЫЕ бока и верх торта.Потом поместите торт в холод до заствания или в морозилку на 20-30 минут. И обтягивайте.Тогда не будет видно коржей под мастикой и она ляжет ровно. Главное подготовить правильно торт под обтяжку. Посмотрите мои рецепты там разные рецепты кремов под мастику и выравнивание.

А ещё мне безумно понравилась Ваша идея с мышкой для компа!:smile:Вы не возражаете если я ей воспользуюсь.

А первый тортик с младенцем выглядит ОЧЕНЬ прилично и все детали Вам удались. Мы все учимся друг у друга. Постараюсь для Вас сделать видео с выравниванием торта под мастику и всё у вас получится. Это всего лишь технический навык и чем больше вы будете практиковать, тем лучше будет результат. Продолжайте и делитесь опытом. Задавайте вопросы и вместе у нас всё получится!

2

#15923 Ноября 2015

Di87

Сообщений: 15

Репутация: +27

Город: Ростов-на-Дону, Россия

Спасибо за советы, Марина! Конечно можно взять идею с мышкой


1

#16024 Ноября 2015

Sea Star

Сообщений: 510

Репутация: +1378

Сегодня готовила торт под обтяжку мастикой и сняла видео. Возможно кого-то заинтересует.


Торт подготовленный таким образом можно украсить кремом или обтянуть мастикой.

Страница 8 из 21      1 ... 6 7 8 9 10 ... 21
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация